Пошаговый рецепт приготовления холодца из говядины

Хорошо промойте мясо и замочите в воде на 12 часов, меняя воду каждые 3 часа.

Мясо залейте водой и варите. После закипания слейте первую воду.

Варите на маленьком огне в течение 2 часов. Лук и чеснок измельчите, натрите на терке морковь. За полчаса до готовности добавьте в бульон соль, овощи, чеснок, листья лавровые и горошки перца.

пошаговый рецепт приготовления холодца из говядины

За время варки вода должна выпариться примерно на половину. За полчаса до окончания варки слегка посолите. Шаг 4 Процедите горячий бульон через салфетку, смоченную в холодной воде.

Ингредиенты

Поставьте в таз с холодной водой, чтобы ускорить остывание. Шаг 5 Отделите мясо с голяшки, мякоть разберите на волокна или нарежьте. Отделите мясо от кости и разорвите его на небольшие волокна.

Их выложите в широкую подходящую форму. Бортики у нее должны быть низкими.

Какое мясо взять: советы поваров

Очищаем и мелко шинкуем зубчики чеснока. Ими посыпаем мясо в форме.

Прогрейте бульон до полного растворения желатина. Шаг 8 Большую форму или порционные формы объемом мл выстелите пищевой пленкой.

На дно налейте тонкий слой бульона хоьодца поставьте в холодильник для застывания. Шаг 9 Целую вареную морковь нарежьте звездочками или кружочками, положите на застывший бульон вместе с листьями петрушки или укропа.

пошаговый рецепт приготовления холодца из говядины

Заполните форму мясом и залейте бульоном. В другом случае, лучше в мясорубке мясо не перекручивать, поскольку теряется тот особенный его вкус. Но наиболее распространённым способом измельчения является выделение из целых мясных частей тонких волокон.

Равномерно раскладываем мясные волокна или кубики по лоткам и креманкам. Зубки чеснока продавливаем в чеснокодавилке и смешиваем с измельчённым мясом.

Сваренный бульон приготоыления процеживаем через двойную или тройную марлю можно через мелкое сито и подогреваем его на огне. Тёплый бульончик выливаем на ароматную говядину, остужаем его, затем прикрываем кастрюлю крышкой и относим её в место, где температура помещения гораздо ниже комнатной.

Это нужно для того, чтобы наше мясное блюдо застыло и превратилось в настоящий холодец.

Готовое блюдо подаваться должно в тарелках.

Читайте также:
Рецепты приготовления салатов кольраби
Креветки в панцире рецепты приготовления
Рецепты приготовления бычьих яиц
Пошаговый рецепт приготовления плова с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *