Как варить ячменную кашу на молоке

как варить ячменную кашу на молоке

Блюдо нужно помешивать, чтобы не пригорело. Варим на медленном огне, временами мешая, в течение минут. В современных условиях печь можно заменить духовкой.

Номер присваивают исходя из размеров крупинок. Но на полках магазинов мы чаще всего видим смесь разных размеров. Эти крупинки не проходят шлифовку и полировку, поэтому имеют неправильную форму. В них сохранилось максимальное количество полезной для кишечника клетчатки. Полезные советы и секреты Подают блюдо горячим. Его не стоит готовить впрок.

Приготовление пшеничной каши на молоке:

При варке крахмал набухает. Так как воду он отдает быстро, ячневая каша во время варки становится рассыпчатой, а после остывания — жесткой.

как варить ячменную кашу на молоке

Сократить время готовки можно, если варить ячневую крупу в мультиварке. Таймер выставляют на 35 минут. Из 1 кг ячневой крупы можно сварить 4—5 кг вязкой или 6 кг жидкой молочной каши. Если используют сухое молоко, его заранее разводят водой.

Как варить ячневую кашу:

Вместо коровьего можно использовать козье молоко. Если ячневую крупу предварительно замочить в воде на несколько часов, каша сварится за 15 минут. Вкусными получаются ычменную каши, приготовленные в печи. В современных условиях печь можно заменить духовкой.

как варить ячменную кашу на молоке

Блюдо начинают варить на плите, а после закипания отправляют в духовку как минимум на полчаса. Затем ее выключают, а кашу настаивают еще 30—40 минут. Плодовые оболочки при производстве не снимаются, благодаря чему в ядрах остается максимальная доля ценной клетчатки.

Тонкости приготовления Эти особенности обеспечивают простой способ приготовления каши ячневой. Ее не нужно длительно вымачивать, как перловку. Ее не нужно долго томить до мягкости.

Каша ячневая

Она проста и неприхотлива, получается идеальной в кастрюле, нп в духовке и в мультиварке. Вот основные особенности приготовления продукта. При производстве в ней остается жмых, камешки, которые могут фасовать в упаковки. Промывать ячку удобно в сите. Так вы быстро смоете пыль и не выльете мелкую крупку в мойку.

Ингредиенты для пшеничной каши на молоке:

Сито позволяет лучше контролировать объем жидкости. От него зависит консистенция каши. Закладывайте зерно в холодную воду. Закипятите, а затем уменьшите огонь и протомите под крышкой 20 минут.

как варить ячменную кашу на молоке

Для приготовления каш, в том числе и ячневой, лучше выбирать посуду с толстым дном. Идеально для этих целей подойдёт чугунный казанок. Когда вода закипит, добавляем ячневую крупу, сахар и соль по вкусу.

Ингредиенты

Но не забывайте, чем слаще блюдо, вашу выше у него калорийность. Когда смесь начнёт сгущаться 7—10 минутв неё добавляют молоко. Его желательно подогреть или довести до кипения и вливать горячим. Готовить эту кашу можно на коровьем или козьем молоке. Также используется сухое молоко, предварительно разбавленное водой. Не забывайте помешивать кашу.

как варить ячменную кашу на молоке

Длительность приготовления составляет 10 минут. Готовить рекомендуется на минимальном огне.

Читайте также:
Киви к какому виду фруктов относится
Человеку приносят вред бактерии
Китайский гриб польза и вред
Листья смородины польза

Как варить ячменную кашу на молоке: 0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *