Соус из шелковицы

соус из шелковицы

Как видно на фото, тутовая ягода шелковица внешне напоминает крупную малину или ежевику. Попробуйте сами и оцените неповторимый вкус экзотического тайского соуса из мангостина Thai Dancer!

соус из шелковицы

Необыкновенно вкусны тутовые ягоды со сливками и небольшим количеством куркума с кефиром. Они идеально подходят для фруктовых салатов, шербетов, смузи иэ любых блюд, где используются сырые ягоды.

На 4 порции нужно г ягод взбить в блендере с 50 г сахара до гладкости. Если хотите получить совсем однородный соус, протрите потом через сито. Такой соус простоит в холодильнике неделю. Кладите соус из тутовых ягод в мороженое, поливайте им кексы и бисквиты, он может стать основой для соуса к острым блюдам.

Смузи из тутовых ягод и банана.

Шеф-повар также рекомендует:

Для приготовления этого рецепта из шелковицы на 2 порции возьмите г соуса из тутовых ягод, 1 банан и мл малинового йогурта, все положите в блендер и смешайте до гладкости. Если смузи получится слишком густым, разбавьте немного водой и снова смешайте.

Охладите перед подачей на стол или взбейте с кубиками льда. Их можно подавать со сливками или с мороженым. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости.

После добавляем шелковицу и перемешиваем. Теперь вливаем вино, мед. Тушим под крышкой 7 минут на умеренном огне.

Комментарии

Выдавливаем туда шелквоицы лимонный сок, добавляем соль и красный перец. Минуту тушим и снимаем с огня. Полученный соус измельчаем в блендере, протираем через сито, чтобы не осталось мелких косточек. Регулярное употребление дошаба поможет вывести токсины, попавшие в организм из окружающей среды.

СУПЕР АКЦИЯ

Антибактериальные свойства дошаба помогут при скарлатине и ангине, во время которых средство применяется в качестве дополнительного лечения для облегчения лихорадки. Жирные кислоты и эфирные масла полезны при патологиях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся язвами и эрозиями. Тутовый дошаб будет полезен и здоровым людям. Он питает организм необходимыми витаминами лелковицы макроэлементами, способствуя укреплению нервной иммунной системы, улучшает состав крови и регулирует работу печени.

Тутовый дошаб не имеет специфических противопоказаний. Однако плоды шелковицы облигатные аллергены, это нужно учесть людям с повышенной чувствительностью организма. Показатели качества тутового дошаба Нарушения во время производства, хранения или консервирования дошаба могут стать причиной потери его качества. К тому же некоторые производители добавляют в продукт сахар или разбавляют его водой.

Поэтому перед приобретением продукта важно знать, как выглядит натуральный тутовый дошаб.

соус из шелковицы

У правильно сваренного тутового дошаба плотная и густая консистенция, схожая на молодой мед. Длительное нагревание плодов приводит к изменению фруктозы, которая приобретает темный цвет с маслянистым блеском.

Вкус дошаба сладкий, но не приторный с длительным послевкусием.

Отзывы покупателей

Проверить качество дошаба можно, накапав небольшое количество на тарелку, он не должен растекаться. Натуральный сироп Тутового дошаба должен быть густой и не растекаться Для гарантии качества тутовый дошаб лучше приобретать в аптеках, где можно визуально осмотреть средство.

Продукт также можно приобрести и в интернет-магазинах известных производителей, которые специализируются в обработке фруктов и ягод. От предложений неизвестных распространителей лучше отказаться. Натуральный иж не содержит консервантов, красителей, усилителей вкуса и сахара.

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Срок годности тутового дошаба 2 года. Открытый продукт хранят в холодильнике с плотно закрытой крышкой.

соус из шелковицы

Применение тутового дошаба Для лечения кашля и простудных заболеваний дошаб используют вместе с молоком. Для этого 1 ст. После полного растворения продукта доливают еще мл горячего молока.

Средство рекомендуется принимать 3 раза в день.

Читайте также:
Как прикладывать каланхоэ
Корица в чай польза
Как употреблять пыльцу пчел для чего она
Лимонелла в фольге рецепт

Соус из шелковицы: 2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *