Капуста быстрого приготовления рецепт вкусная с чесноком

Накрыть крышкой и оставить вусная полного остывания. Затем убрать в холодильник. Через дня вкусная маринованная капуста с овощами и яблоками готовы.

Капуста получается вкусной и хрустящей. Также очень вкусны все овощи и конечно же яблоки.

Форма поиска

Маринованная капуста по — грузински Предлагаю также посмотреть видео — рецепт. Описывать его не буду, так рецкпт он очень похож на рецепт капусты-пелюсткикоторый уже упоминался выше.

капуста быстрого приготовления рецепт вкусная с чесноком

Есть только небольшие дополнения в рецептуре, а так все готовится практически одинаково. Вот, полюбуйтесь, какая красота получается!

Особенности приготовления вкусной маринованной капусты мариновать можно не только белокочанную капусту. Для этого подходят практически все сорта.

Маринуют и краснокочанную, и капумта корейский чим-чим, или чамчаи цветную. Из таких кочанов читать всегда получается хрустящей и вкусной. Хотя кто-то не убирает. Но меня, когда я училась, научили убирать. Можно заменять все это соком лимона или даже киви.

И все это многообразие поможет Вам готовить совершенно различные варианты маринованной капусты. Немного поменять специи — и вкус уже получится совершенно новый.

Добавить те или иные овощи, и закуска приобретет новую окраску и новые нотки вкуса. На этом этапе мять уже не нужно!

Очень вкусная маринованная капуста

Когда освоитесь с классическим рецептом, можно добавлять на выбор яблоко, клюкву или виноград. Готовим маринад, заливаем салат и ставим под гнет.

Ставим воду на плиту, засыпаем сахар и соль, вливаем масло и ждем, когда закипит. Даем покипеть минуты.

Добавляем специи и уксус, перемешиваем, выключаем нагрев и оставляем под крышкой, чтобы уксус не испарялся. Не опасайтесь пробовать маринад и регулировать сахаром и уксусом по своему вкусу.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Пропорции рецепта не догма, эта капуста все равно храниться в холодильнике. В удобной кастрюле утрамбовываем овощную смесь и заливаем горячим маринадом.

Сверху тарелочку, чуть меньшую, чем диаметр кастрюлю. Она обеспечит плотное прилегание при установке гнета. Им может быть 3 литровая банка с водой.

Наша цель — оставить капусту под гнетом при комнатной температуре на часов. Потом отправить готовый салат в холодильник — перед подачей к столу.

капуста быстрого приготовления рецепт вкусная с чесноком

Хранится готовое блюдо закрытым, долго — до 3 недель вкуснаая холодильнике. ТОП-3 совета для идеального результата Есть ли сорта капусты, которые особенно хороши для маринования? Нам нужны большие кочаны, весом от 3 кг на 1 штуку. Форма вилка — приплюснутая с двух сторон.

Листья светло-зеленые, в идеале практически белые. Шинкованная нарезка из такой капусты отлично квасится, маринуется и хорошо держит текстуру при любой обработке. Плохо маринуются молодые, очень старые и круглоголовые капусты.

Какие пряности можно добавить в маринад? Тема неисчерпаема, как и наборы специй разных стран. Мы еще не пробовали все возможные сочетания, но 1 набор удается на славу. Вы получите нереально аппетитный новый салат с индийским настроением. Все специи добавляем вместе с уксусом в закипевшую воду и хорошо размешиваем раствор.

Выбор капусты для маринования

Куркума — 0,5 ч. Можно обойтись и просто куркумой 1 ч. Какой интересный салат можно сделать на основе этой капусты?

Читайте также:
Речная рыба окунь рецепты приготовления
Рецепты приготовления вкусного мяса в домашних условиях
Рецепт приготовления тещиного языка на зиму
Курники на кефире рецепт приготовления с мясом и картофелем
Кизил рецепты приготовления на зиму без варки
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *