Квашеные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Тогда продукт получится немного слаще обычного. Какой рецепт самый популярный?

Жареные котлеты по-домашнему

Как приготоуления было сказано выше, вода также играет большую роль в данном случае. Лучше всего использовать мягкую воду, в результате овощ будет иметь красивый внешний вид, и огурчики окажутся хрустящие на вкус.

Железо или сера в твердой воде могут затемнить продукт. Кальций и другие соли способны влиять на процесс ферментации.

Бутилированная вода дистиллированная может быть лучшим выбором, если вода из-под крана слишком жесткая. Если мягкая вода недоступна, воду размягчить можно путем кипячения.

БЛЮДА ИЗ ФАРША

Для этого её нужно прокипятить на протяжении 15 минут и дать отстояться 24 часа. На верхней части воды появится пленка, ее нужно осторожно снять.

квашеные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

После этого осторожно воду перелить в другую емкость, чтобы не затронуть осадок, скопившийся на дне, затем добавить одну чайную ложку уксуса и прокипятить повторно. Далее требуется разрезать огурцы на палочки или ломтики и засыпать слоем крупной кристаллической соли. В таком виде они должны пролежать хотя бы несколько часов.

Малосольные хрустящие и очень вкусные огурцы на зиму — пошаговый рецепт с фото

После этого их следует промыть и добавить к ним рассол. Рассол готовится очень. В воду добавляются специи, а именно укроп, сахар, уксус, хрен и другие специи прготовления вкусу или в соответствии с рецептом. Затем нужно плотно закрыть емкость и оставить огурчики настаиваться. Не забываем о том, что кастрюля должна плотно закрываться, внутри не должно быть сколов и трещин.

Ингредиенты:

Наиболее распространенные рецепты Самый простой рецепт — это тот, который предполагает использование небольшого количества ингредиентов и простую схему приготовления. Например, очень вкусные хрустящие огурчики получаются, если использовать такие ингредиенты: В сковородке расплавить масло на среднем огне. Добавить огурец и соль и варить, время от времени помешивая, около бычтрого минут.

Малосольные огурцы в кастрюле быстрого посола Желательно использовать читать одинакового размера, они приготовшения просолятся за равное время. Но если у вас разнокалиберные плоды, то выложите нижним слоем огурцы покрупней, а сверху помельче. Также принято считать, что если перед тем как замалосолить огурцы, если их залить холодной водой и оставить на пару часов, то в результате получатся хрустящие огурчики.

Если вы заливаете огурцы холодным рассолом, то вы сможете их попробовать только через 3 — 4 дня. А если залить огурцы кипящим рассолом, то уже на следующий день можно подать вкусную и хрустящую закуску к столу. Надеюсь, мой сегодняшний рецепт придется вам по вкусу, и вы испробуете его на своей кухне, порадовав себя и близких.

В данном случае пакета будет маловато.

квашеные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Понадобится полтора килограмма овощей. Советую выбирать небольшие экземпляры, если попались крупные — порежьте на куски.

Зелень берем в произвольном количестве — листья смородины, вишни, хрена, укроп, мелко порубленных зубчиков чеснока, перец горошком по желанию. На дно кастрюли кладем половину зелени, затем плотно укладываем огурцы и сверху кладем оставшуюся зелень.

Какую воду выбрать

Кипятим воду, добавляя на 1 литр жидкости большую ложку соли. Заливаем рассолом, накрываем крышкой.

Когда рассол остынет, банку нужно убрать в холодильник. Готовим рассол для малосольных огурцов в кастрюле: Растворяем в холодной проточной воде соль, и заливаем полученным рассолом огурцы в кастрюле.

Быстрый рецепт малосольных хрустящих огурцов в холодной воде на зиму, пошагово

Сверху добавляем еще несколько зонтиков укропа и листов хрена. Дальше накрываем наши огурцы в кастрюле плоской тарелкой, или блюдцем и устанавливаем сверху гнет. Как вы видите на фото, я готовила малосольные огурцы в вот таком кващеные бидончике, накрывала огурцы блюдцем, и устанавливала сверху полулитровую банку с водой закрытую капроновой крышкой.

Если вы используете большую высокую кастрюлю, то в нее поместятся не только огурцы, но и банка с водой.

Читайте также:
Стрелы чеснока рецепты приготовления
Отбивная печень свиная рецепты приготовления
Стерлядь рецепты приготовления в духовке пошаговый
Бычье сердце рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *