Утка в духовке пошаговый рецепт с фото с корочкой

Целая тушка готовится от двух часов 1, кг до трех часов кг. Кладется основной ингредиент блюда или на фольгу, или используется специальный рукав, который помогает быстро пропекаться мясу изнутри. Утка в духовке — рецепт с фото Поскольку запеченная утка дикая или домашняя — традиционный элемент праздничного стола, то и способов приготовления было придумано великое множество.

Инвентарь:

Нужно выбрать один из популярных рецептов и приступать к работе. Однако прежде нужно провести определенные процедуры с птицей. Во-первых, продолжить должна быть духовре очищена от перьев, вымыта и высушена.

утка в духовке пошаговый рецепт с фото с корочкой

Особый пикантный смак придадут слегка кисловатые яблоки. Фрукты нужно брать твердых сортов, поздние, зеленые.

утка в духовке пошаговый рецепт с фото с корочкой

Птицу лучше использовать охлажденную, уже очищенную от перьев, поскольку тогда на предварительную подготовку не потребуется тратить силы. Приготовьте смесь для натирания: Время приготовления утки — 40 минут.

Готовность запекающейся птицы можно определить, проколов тушку ножом.

Если из нее выделится прозрачный сок и сама она приобретет золотистый цвет, блюдо пропеклось и готово к подаче на стол. Оформлять птицу пошагьвый на свое усмотрение.

Утка в духовке – рецепт с фото

Кстати, утка, приготовленная в духовке, будет особенно вкусной с овощами, а еще не забудьте разложить вокруг домашний золотистый хлеб, в котором готовилась утка. Полезные факты Итак, мы дали вам много советов, благодаря которым вы сможете правильно потушить и запечь утку в духовке. Напоследок хотелось еще рассказать о свойствах этого мяса. Если вы сидите на строгой диете, то от запечённой, вареной, жареной птицы придется отказаться фооо ни окорочка, ни тушка у нее не являются диетическими.

Он вовсе не означает, что вы купили пошаговыу утку, это просто особенность дичи. Длительное маринование вполне способно решить эту проблему: Заполняйте утку начинкой всего лишь на две трети — практически любой наполнитель в процессе запекания будет пропитываться утиным жиром и соками, значительно увеличиваясь при этом в объеме.

Можно, конечно, решить, что ваша щедрая натура не предполагает половинчатых решений ну, или решения на две третии напихать в птицу начинку от всей вашей широченной души, однако, при этом будьте готовы пошаговы тому, что с большой долей вероятности утка в ее тыльной части просто лопнет. Ну, а если не лопнет, то скорее всего плюнет в вас горячей начинкой, когда вы подадите блюдо к столу и возьметесь за ножницы для дичи.

Ингредиенты:

Кроме того, этим простым действием вы еще и поможете начинке стать вкуснее — при запекании она будет пропитываться выделяющимся жиром, большая часть которого просочится в начинку.

Понятно, что есть любители этой части птицы, но в случае перейти водоплавающими пернатыми речь зачастую идет о лишнем жире и возможном неприятном запахе.

Опшаговый общем, возможность вкусного выигрыша меркнет перед вполне реальной угрозой получить недоужин с весьма специфическим запашком. Запекать пошагрвый в духовке, конечно же, лучше всего в утятнице — там вашей птичке будет тепло и уютно, и она сможет как следует протушиться, если не захочет добровольно и быстренько стать мягкой и нежной. Еще одна неплохая опция — противень с высокими бортами: Если вы возьмете обычный металлический лист с обычными бортиками, жир придется соскребать со дна духовки.

Магазинную утку запекают около 1 часа, домашнюю — не менее 1,5 часов. В среднем время приготовления определяется из расчета минут на 1 кг мяса плюс минут на зарумянивание корочки.

Больше — не всегда лучше: Если хочется подержать подольше, накрывайте фольгой или возвращайтесь к пункту 6 — утятнице.

Утка кусочками, запеченная в духовке

Готовность мяса можно определить кулинарным термометром — в бедре утки температура должна быть 80 градусов. При запекании утку неплохо поливать выделяющимся кьрочкой — это и придаст мясу дополнительную сочность, и обеспечит красивую блестящую шкурку. Ну, и плюс ко всему — вкус: Ну, и самое главное поверьте, это именно главное — финальный штрих — соусы. Подавайте птицу с вишневым, клюквенным, апельсиновым, гранатовым соусом, подавайте с айоли и кетчупом, делайте тартар и майонез — все хорошо, что вам пошагрвый.

Читайте также:
Блюда из говяжьего фарша рецепты с фото легкие в приготовлении
Грибы шампиньоны рецепты приготовления супа
Капуста цветная с сыром рецепты приготовления
Суп с пшеном рецепт приготовления в домашних условиях
Мойва рецепты приготовления видео
Приготовление простых салатов рецепты с фото пошагово
Рецепт приготовления вкусной овсяной каши на воде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *