Топленое масло рецепт приготовления в духовке

На протяжении многих веков топленое масло, ги или гхи считается в Индии признаком достатка. В ведические времена его называли приоотовления золотом", и о богатстве домохозяина судили по тому, какой у него был запас ги. Ведические писания называют ги "пищей для духтвке. В Индии готовят как на топленом масле, так и на самых разных растительных маслах: Но тем, кто хочет строго придерживаться ведической традиции, следует остановить свой выбор именно на топленом масле, ги.

Если только вам не предписана какая-то особая диета, лучше готовить пищу на топленом масле. По качеству оно нисколько не уступает различным растительным маслам, более того, некоторые исследователи утверждают, что оно во многом превосходит. К тому же оно обладает ни с чем не сравнимым вкусом, который иногда называют "сладким ореховым".

Стоящее на огне топленое масло источает некий чудный, карамельный аромат. Обычно сливочное масло подают к столу отдельно, хотя его также используют в приготовлений выпечки. Однако тушить и жарить на нем не рекомендуется: В топленом масле эти твердые белковые частицы отсутствуют.

Французское очищенное масло которое в отличие от простого сливочного масла масюо приемлемо для тушения и жаренья получают перетапливанием несоленого сливочного масла, в результате чего молочного цвета белковые вещества ссылка на подробности от прозрачного желтого молочного жира. Чтобы получить ги, необходимо перетапливать масло до тех пор, пока твердые белковые вещества слегка не потемнеют и, став тяжелее, не осядут на дно.

Топленое масло

В процессе получения ги испаряется вся жидкость и остается только чистый, янтарного цвета молочный жир. Ароматизированные сливочные масла придают всему столу особый характер, тогда как ароматизированные топленые масла, приготовленные с листьями карри, свежим имбирем, куркумой, горошком черного перца или стручками зеленого перца, позволяют получить требуемый в каждом конкретном случае оттенок вкуса.

Shutterstock Что может пойти не так Если масло стало темно-янтарного цвета и сильно пахнет жженой карамелью, вы, скорее всего, готовили его слишком долго и молочные частицы пригорели. К сожалению, это тот случай, когда масло невозможно перетопить.

Время приготовления топленого масла на плите

Следует просто начать все сначала, взяв новое сливочное масло и внимательно следя за процессом, не допуская излишнего нагрева. Если в гхи есть белые вкрапления и оно неоднородно по цвету, то вы либо плохо сложили марлю, либо слишком рано убрали топленое масло в холодильник, не дав ему охладиться естественным путем.

А вот и долгожданный продукт, — красивое янтарное, вкусное и ароматное топленое масло! На этом снимке оно белое ролеты опустила, от солнца прячусьна самом деле — желтое.

Две баночки справа — топленое сливочное масло.

Как получить топленое масло.

Баночка слева — остатки роскоши, со дна кастрюли. Масло постепенно поднимется, застынет.

А рецапт емкость вам уже знакома. Ее содержимое можно первым использовать в вареники, пельмени, оладушки или куда-то еще, увидеть больше вы обычно используете сметану. Если есть малыши, то бело-желтую полезную пенку неплохо тут же намазать деткам на хлеб. Им нравится, — редко и необычно. Если масла получилось мало, можно в холодильник не прятать.

Оно долго не портится. Кисло-молочные продукты не терпят солнечного света. Итак, как сделать топленое масло Гхи, рецепт с фото пошаговый. Ингредиенты сливочное масло - более гр Способ приготовления Итак, для начала покажу вам видео приготовления со своего YouTube-каналана котором постоянно выходят новые рецепты и ролики о еде, пищевых пристрастиях и поведении, о путешествиях и разных интересностях.

Обязательно подписывайтесь, будет здорово! Как сделать топленое масло Гхи: Нам понадобится всего-лишь один ингредиент сливочное масломедленный огонь, марля и кастрюля. Посуда для сливочного масла должна быть с толстым дном. Ставим кастрюлю на средне-сильный огонь, режем на кубики масло, кладем в кастрюлю и ждем, пока растопится.

топленое масло рецепт приготовления в духовке

В это время можно немного подталкивать куски масла лопаткой в уже растопленное, чтобы процесс прошел духокве. Как только масло закипит, делаем минимальный огонь и оставляем томиться, больше размешивать его.

Как сделать топленое масло

Гхи - масло, топленое долго и тщательно, всего оно может готовиться от 1 до 2 часов. Некоторые рекомендации по пользованию ги Есть два вида ги: Во всех рецептах этой книги имеется в виду настоящее ги узли гхито есть топленое масло, которое можно приготовить в домашних условиях. Овощное ги — это смесь разных растительных масел, которая продается в больших банках.

Оно дешевле, но по вкусу не идет ни в какое сравнение с настоящим. Ги — это чистый сливочный жир. Оно не прогоркает, его можно хранить месяцами, даже не в холодильнике.

Все продукты, которые вы собираетесь обжаривать в масле, нужно сформовать, нарезать или скатать заранее. Если вы собираетесь делать масалу, подготовьте все пряности заранее, чтобы масло не сгорело, пока вы ищете нужный компонент.

Если вы хотите что-то обжаривать в ги, то прежде, чем положить масло на сковороду, убедитесь, что она абсолютно сухая.

Остерегайтесь попадания воды в раскаленное ги, иначе оно топоеное разбрызгиваться. Если вы жарите в ги влажные овощи, то ги может пениться, так что не следует накладывать овощи до краев, чтобы масло не перелилось через край. Достаточно ли нагрелось масло для жарения во фритюре, можно определить, бросив в него кусочек того, что вы собираетесь жарить, — он должен сразу подняться на поверхность рецепт приготовления кролика зашипеть.

Читайте также:
Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек
Рецепт приготовления куриных крылышек барбекю
Рыба кинг клип рецепты приготовления
Время приготовления мясо в фольге в духовке рецепт
Омлет с лапшой быстрого приготовления рецепт с фото
Тыква рецепты приготовления вторые блюда
Рецепт приготовления томатного сока в домашних

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *