Дикий заяц рецепт приготовления

Освободить тушку от поверхностных пленок.

Поместить тушку лесного зайца в кастрюлю с холодной водой, с добавлением небольшого количества уксуса. Оставить кастрюлю на нижней полке холодильника на ночь.

Как приготовить дикого зайца в походе или на охоте? Взято отсюда заяц следующим образом: Сначала отрезаются лапы и голова, затем начинают снимать шкуру, выворачивая ее на манер чулка со стороны задних лап; Шкура снимается достаточно легко, при необходимости можно подрезать точки соединения шкуры и мездры ножом; По снятии шкурки необходимо очистить тушку зайца от скопившейся под шкурой крови; После очищения от крови необходимо освободить тушку от оставшихся пленок, нижние пленки можно удалять аккуратно, при помощи ножа, не повреждая и не захватывая пригодное для готовки мясо.

По завершении подготовительного этапа зайца необходимо хорошенько промыть. Затем можно отложить тушку еще на одну ночь в проточную воду или в кастрюлю с уксусом или маринадом для крупной дичи. Тепловизионные прицелы — не единственный класс устройств, применяемых дикпй ночной охоты.

Охотничий клуб

Как приготовить рагу из зайца: Передние лапы, шею, ребра, ариготовления также йечень и сердце нарезать небольшими кусками. Залить 1 стаканом холодной воды, добавить лимон, лавровый лист, несколько зерен черного перца и варить около 30 минут без соли. В другой посуде пережарить на сливочном масле мелко нарезанную луковицу вместе с рейепт нарезанным свиным салом, влить красное сухое вино и добавить сахар.

Тушить около 20 минут, затем выложить все в кастрюлю, где варились куски мяса. Добавить для загустения 1 ст.

Охотничьи котлеты приведу ссылку зайца Ингредиенты: На г мяса: Как приготовить охотничьи котлеты из зайца: Нарезать 1 луковицу и тоже припустить в масле. Приготовить из 25 г сливочного масла, 25 г мягкой муки и бульона густой соус. Зпяц туда лук и шампиньоны; прокипятить, посолить, остудить и начинить фаршем сырые котлеты.

Запанировать их в яйце и сухарях, обжарить на сковороде в масле. Подавать с отварным или жареным картофелем. Можно подать фюме или красный соус.

Как приготовить дикого зайца в духовке

Как приготовить кролика в сметане: Почечную часть тушки с окорочками очистить от пленки, промыть, вытереть и посолить. Отрезать от задней части котлетную часть и от той же задней части отрубить ссылка на продолжение так, чтобы остались только два приготоовления. Некоторые мочат мясо несколько часов в воде, уксусе или квасе, а другие, не обмывая, смачивают только со всех сторон уксусом, не погружая в него, и так оставляют на дня.

Перед жареньем вымывают и очищают.

Рецепт дикого зайца в мультиварке

Приготовление Зайца вымыть, очистить от пленок. Не задевая мяса, разрубить поперек, вымочить в течение ,5 суток пригоиовления квасе или маринаде для крупной дичи. Затем натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать, обмазать маслом, доложить на противень, политый водой, и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку с сильным огнем на минут, чтобы заяц покрылся румяной корочкой.

Затем уменьшить огонь и через каждые 10 минут в течение ,5 часа поливать стекающим соком, ссылка в конце — сметаной. Для этого вскипятить воду, положить соль, сахар, nepeц горошком, лавровый лист, нашинкованные морковь и корень петрушки.

Когда морковь сварится, влить уксус и сразу же снять с огня, добавить растительное масло. Тушку зайца очистить от пленки, разрезать на две части, уложить в рнцепт посуду и залить охлажденным маринадом на часа, добавив мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки.

Зайца вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусочками чеснока, жмите на противне с разогретым жиром в духовом шкафу до золотистого цвета, часто поливая жиром. Готового зайца нарубить на порции, уложить на блюдо, полить соком, в котором он жарился, посыпать зеленью.

Как приготовить зайца в полевых условиях?

На гарнир дать приготосления картофель, свежие помидоры. Второй способ с ветчиной Ингредиенты: В кипящую воду всыпать соль, сахар, перец горошком, положить лавровый лист, нашинкованные коренья; когда морковь сварится, влить уксус и сразу же, сняв посуду с огня, — масло.

Тушку зайца разрезать, положить в неокисляющуюся посуду и залить охлажденным маринадом, добавив мелко нарезанный лук и зелень. Через 1, часа зайца диуий из маринада, нашпиговать тонкими кусочками сала, ветчины, чеснока и зажарить в жароч-ном шкафу, время от времени поливая жиром.

Готового зайца разрубить на порции и уложить на блюдо.

Дикий заяц в мультиварке

перейти Гарнировать зчяц картофелем, полить соком и посыпать зеленью. Обязательно подать салат из свежей капусты и яблок. Приготовление Сало шпиклук, чеснок и печень зайца мелко нарезать и положить в посуду. Измельчите лук и высыпьте его поверх мяса. Сверху все следует полить растопленным маслом.

Готовьте в духовке при градусах. Когда появится румяная корочка, то можно вынимать; Важно периодически поливать мясо выделившимся соком, что позволит сохранить сочность; Примерно за 10 мин.

дикий заяц рецепт приготовления

Еще один важный аргумент — время отстрела. С начала сентября и по конец марта зайцы являются наиболее упитанными и, следовательно, наиболее вкусными. Маленькие кулинарные хитрости Как и любая дичь, мясо зайца — очень своеобразный и специфический продукт.

Опытные охотники утверждают, что для наиболее полного раскрытия вкусовых качеств этого мяса необходимо, чтобы тушка еще до разделки, несколько дней находилась в прохладном месте. Но если это не представляется возможным, то вымочить мясо Вы должны в любом случае.

Читайте также:
Капуста быстрого приготовления большими кусками рецепт с фото
Рецепт приготовления котлет из фарша рецепт с фото
Яблочный пунш безалкогольный рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *