Тарталетки рецепт приготовления теста выпекать в силиконовой

Пошаговый рецепт теста на тарталетки для салатов

Так происходит потому, что готовить ее просто, начинить можно любыми ингредиентами, а кушать — удобно. Тарталетка — это своеобразная съедобная тарелочка из теста небольшого размера. По приготовлегия, ее можно начинить овощами, фруктами, паштетом, мясным или рыбным салатом, кремом или джемом. Залог удачной тарталетки — вкусное тесто, которое и можно дополнить начинкой.

Купить его, конечно же, можно в магазине уже в готовом состоянии. Однако для тех, кто хочет создать свое уникальное блюдо, полезно знать рецепты домашнего приготовления теста своими руками. Тарталетки — готовое блюдо Слоеное тесто для тарталеток простое: Мука — г.

Маргарин — г. Вода — 1 стакан очищенная, теплая Приглтовления Прежде всего, следует просеять муку через сито.

Хорошо, если вы сделаете это дважды. Взбейте яйца вместе с водой Растопите маргарин в микроволновке и смешайте его с яичной массой.

Постепенно вмешивайте просеянную муку и замесите тесто. Переложите тесто на поверхность, усыпанную мукой, сформируйте комок.

Готовое тесто следует выложить в формочки для выпекания. Подготовьте специальные формы, металлические для кексов или специальные для тарталеток. Смазывать форму не нужно, в тесте иарталетки жира.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Отделить от теста кусок. Толщина стенок должна быть тонкой, но не сильно. Высоту тарталеток тоже можете регулировать сами, до краев распределить тесто, тарталетка будет глубокой.

Определить по своему вкусу. Дно тарталеток проколоть вилкой и насыпать горох.

тарталетки рецепт приготовления теста выпекать в силиконовой

Это нужно, чтоб тесто при выпечке не поднималось и дно получилось ровное. Вместо гороха тоже использовать любую крупу. В горячую духовку поставить все формочки с тестом и выпекать до золотистого цвета.

тарталетки рецепт приготовления теста выпекать в силиконовой

Тесто нужно разморозить, слегка раскатать. Затем с помощью формы для тарталеток вырезать заготовки. Каждую заготовку уыпекать примять пальцами с одной стороны — в этом месте будет соединение створок. Затем ножом слегка прорисовать прямые расходящиеся линии из центральной нижней части к верхнему краю — получится рисунок как у настоящей ракушки.

Ингредиенты для теста на тарталетки несладкие

Затем смазать противень и выложить на него заготовки, смазав предварительно яичным желтком. Выпекать при градусах минут. Когда тарталетки остынут, аккуратно разрежьте их посередине, разделяя на 2 створки.

До конца приоотовления прорезайте — в плоском месте они должны скрепляться. Теперь можете наполнять ваши ракушки любой начинкой. Для полноты образа можете положить в центр оливку — она заменит жемчужину.

Тарталетки-листики из слоеного теста Для этого берем слоеное тесто для тарталеток, купленное в магазине или приготовленное самостоятельно раскатываем, и нарезаем в форме листьев. Можно использовать настоящий листок крупных размеров, а можно предварительно сделать трафарет.

Ингредиенты

Затем, отступив от края, немного прорезаем листок по всему периметру. Насквозь резать не надо, просто силикоговой ширину бортиков. Смазываем края листочка яичным желтком.

Заготовки кладем на противень и выпекаем до румяного цвета при температуре градусов.

Когда тарталетки из слоеного теста готовы, берем горячие листочки и удаляем слой теста из середины, оставляя нетронутыми края, которые наметили раньше. У нас получится листик с углублением тарталеткии, которое и заполняется начинкой.

Читайте также:
Люля кебаб в тесте рецепт приготовления
Бараньи сердца рецепт приготовления видео
Пошаговый рецепт плов в духовке
Рецепт приготовления кролика со сметаной в духовке рецепт с фото
Рецепты приготовления самсы в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *