Печень баранины рецепт приготовления

А затем нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 40 грамм сливочного масла, добавьте печень и обжарьте ее на перейти огне в течение 10 источник статьи, постоянно помешивая.

Обжаривайте до золотистого цвета, после чего влейте граммов десертного вина, добавьте 2 дольки чеснока, натертые на мелкой терке, а также 2 лавровых листа, гвоздику, соль и черный молотый перец баранинны вкусу.

В получившийся соус добавьте обжаренную печень, доведите до кипения и выключите огонь. Готовый рис переложите на блюдо, полейте соусом, а сверху поместите кусочки печени.

Автор рецепта

Для этого пропустите через пресс 4 зубчика чеснока и крупно нашинкуйте зелень петрушки. Баранью печень нарежьте на порционные куски и запанируйте в муке, а затем обжарьте на оливковом масле с двух сторон.

Через 5 минут влейте граммов куриного бульона, добавьте печень и тушите все вместе около 7 минут. Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре, посыпав печень зеленью петрушки.

печень баранины рецепт приготовления

Встряхивая сковороду обжарить нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь. Печенка станет особенно вкусной, если перед жареньем ее подержать часа в холодном молоке. Чем старше животное, тем дольше время замачивания.

Печень молодых животных можно не замачивать. Чем темнее печень, тем старше животное.

Жареная баранья печень - рецепт приготовления

Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковородке с маслом. Сковородка должна быть раскаленной, а масло горячим.

Жарить следует на большом огне, но не более 2-х минут. Если печенку передержать, то она станет жесткой и невкусной. Печенка должна приобрести золотистый оттенок. В неглубокую кастрюлю с толстым дном сложить печенку, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и стакан воды.

печень баранины рецепт приготовления

Читайте также:
Рецепты приготовления пирожного картошка в домашних условиях
Рецепт приготовления вишневого конфитюра
Кабачки на зиму рецепты приготовления без стерилизации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *