Рецепты приготовления тонких вафель

Не лейте теста очень много, иначе оно вытечет за края электровафельницы.

Если теста положить меньше, то получится маленький корж, из которого выйдет небольшая трубочка. Выпекаем каждый корж минуты. Приоткройте прибор и посмотрите, если вафля бледного цвета, оставьте ее печься еще минуты.

При помощи лопатки поддеваем готовый коржик, вынимаем из электровафельницы, кладем на плоскую тарелку или поднос и очень быстро сворачиваем в трубочку. Придерживаем несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась.

Рецепты для приготовления тонких вафель

Важно это сделать, пока вафля не остыла и поддается воздействию. После остывания она не скручивается, а ломается.

Чтобы не обжечь пальцы, используйте тканевые перчатки. В качестве начинки для трубочек можно использовать крем, вареную сгущенку, густой джем или сливки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

А если дополнительно приготовить печенье Курабье по нашему рецептуто вместе их можно подать гостям на сладкое к чаю. Как мы уже писали вафли отличный вариант для завтрака, также к завтраку можно подать запеченные яблоки.

Ведь они не только вкусный, но и очень полезный десерт. Быстрее всего печеные яблоки в готовятся микроволновке. Такой вариант приготовления сохраняет максимум полезных веществ, ведь время выпекания сокращено до минимума. Это - рецепт самых хрустящих, но и самых калорийных вафелек. Но можно приготовить и вафли на кефиреи на молоке без масла, и даже диетические из цельнозерновой муки.

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

И мы с Вами попробуем все эти рецепты. Заходите на Вафельную Неделю! Рецепт теста для хрустящих вафель мне рассказала Оля, постоянная читательница и автор вкусных детских рецептов на сайте.

Я его ещё чуть усовершенствовала с учётом найденной в Интернете информации. В оригинале масло нужно растопить, но ещё пригготовления просто размягчить его: Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера.

Ингредиенты:

Добавляем яйца и ещё взбиваем. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем.

По консистенции тесто должно быть, как на оладьи. Время приготовления вафель зависит от мощности электровафельницы и рецептуры.

Например, тесто, замешенное на маргарине или масле, пропекается быстро, а на кефире или молоке — значительно дольше. Среднее время приготовления одного коржа длится от 30 секунд до 4 минут.

Рецепты для толстых вафель

Рецепт вафель для советской электровафельницы не обязательно должен содержать сахар, ведь коржы можно фаршировать не только кремом и сгущенкой, а и мясными и грибными начинками, творогом или паштетом. Для рассыпчатой выпечки добавляют много сливочного масла или маргарина.

Такие вафли получаются песочными, нежными, вкусными, но достаточно жирными и калорийными, немного пачкают руки. Из теста на молоке, кефире, сметане получаются не такие рассыпчатые вафли, но и не жирные, они легче.

рецепты приготовления тонких вафель

Что еще кладут в тесто: Тесто для вафель замешивается жидкое, но гуще, чем на блины. Оно должно напоминать жидкую сметану. На одну среднюю лепешку уходит около трех столовых ложек.

Читайте также:
Кальмары фаршированные рецепты приготовления в мультиварке
Рецепт приготовления салата с крабовым мясом
Стручковая фасоль цветная капуста рецепты приготовления
Мёд из одуванчиков пошаговый рецепт с фото
Торт слезы ангела пошаговый рецепт
При панкреатите рецепты приготовления
Креветки к пиву рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *