Манты узбекские рецепт приготовления с фото от сталика ханкишиева

Поэтому, если без восхищенных взглядов вам никак, то хотя бы наточите как следует ножи и отдайте их женщинам. А еще манты должны быть не только рассыпчатыми внутри, но и сочными, правда?

Кубик застывшего, подобно холодцу, бульона из той самой обрези очень помог бы делу. Но в традиционных мантах так не поступают - времени нет возиться с бульоном, дети кушать просят.

Для традиционных мантов режут много лука - именно лук и сало должны образовать тот восхитительный бульон в мантах.

Какой еще инструмент способен так замечательно разделять лук на жмых и сок?

манты узбекские рецепт приготовления с фото от сталика ханкишиева

Хватит фантазировать изобретать велосипед, решение уже давно найдено народом - тонко порезанный лук выделяет сок во время нагрева. Вот если есть кухонный комбайн, способный тонко нарезать лук, не кромсая его и не сминая - ради Бога, давайте, кто быстрее, кто вперед - две женщины с ножами и досками против килограмма лука или вы, дисковые ножи, чаша, мойка и раскладывание всех принадлежностей по пригоотвления.

Recipe pasta

Но, когда станете готовить манты на пятьдесят человек, тогда применение комбайна становится оправданным. Про рецеит я говорил? Постных мантов не бывает! Манты обязаны быть жирными, даже если их готовят совсем без мяса.

Начинающие кухонные мыслители могут возразить мне: Давайте лучше оставим лук сырой, а в манты добавим по кусочку сливочного масла!

Зачем эта луковая отдушка в кисло-сладких, по сути, мантах? Обжарьте лук, здесь и куркума, и зира и что угодно еще сработает как нельзя лучше и манты приобретут новый аромат.

Зачем вам готовить манты с другим фаршем, жмите с тем же вкусом? Кстати, если что, тыкву и айву в данном случае можно измельчить и в комбайне - ничего страшного.

Только айву положите в воду, чтобы не потемнела пока то да се. Нет ни одной причины месить его руками - тестомес сделает эту работу.

И нет ни одной причины катать тесто скалкой. Добро бы еще готовили самсу, где края сочня должны быть чуть тоньше середины, там без веретеннобразной скалки не обойтись.

Да раскатывайте тесто машинкой!

Получится только лучше и все тесто будет одинаково тонким! Вот о составе теста можно подумать и узбккские.

Да, классика предусматривает обычную муку из мягких пород пшеницы.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных мантов по-узбекски

Но самая-самая настоящая-пренастояща классика еще и яйца отвергает. Этот способ приготовления остался основным и. В многоуровневых кастрюлях мантоварках есть отверстия, через которые пар подымается со дна вверх, обеспечивая непрерывное образование пара, чтобы довести манты до готовности.

Хорошо подходят для их приготовления и пароварки.

Favorite recipes

Другое отличие мантов от пельменей — размер, последние значительно меньше. Зато по форме оба блюда из теста с начинкой могут быть похожи, потому что помимо классического варианта — квадратные — встречаются еще круглые, треугольные. Начинку для мантов готовят из разных видов мяса, рубить его надо мелко и обязательно добавлять кусочки жира.

В фарш добавляют фооо или сырой лук, картофель, тогда в процессе готовки они не порвутся и не останется лишнего сока. Для начинки еще берут овощи, грибы, морепродукты, фрукты, творог. Как приготовить тесто для узбекских мантов Чтобы приготовить тесто на узбекские манты, необходимо иметь под рукой емкость для замеса керамическую, алюминиевую, стекляннуюсито, доску, скалку. Независимо от сорта муки ее обязательно просеивают для обогащения кислородом, а это влияет на однородность будущего теста.

Сообщества:

Далее в небольшом количестве воды разводят соль и постепенно досыпают частями муку. В приведу ссылку замешивания попеременно добавляют то муку, то воду, доводя до нужного объема и консистенции. Если в рецепте реыепт яйца, то их взбивают отдельно и вводят в тесто.

Когда тесто приобретет форму и начнет отставать от рук, то его сворачивают в виде шара, накрывают влажным полотенцем и оставляют на четверть часа.

Следующий этап — это раскатывание на разделочной доске тонким слоем. Сначала придется сформировать лепешку, толщиной приблизительно один см, посыпать мукой, и начать раскатывать, пока она не превратится в по ссылке 1 мм.

Затем тесто нарезают на большие квадраты, добавляют начинку, защипывают края и готовят на пару. Ханкашиева правильно лепить манты Существует несколько способов того, как лепить манты, классический обычный рецепт предполагает, что они имеют квадратную форму.

Советы по приготовлению блюда

Праздничные варианты приготовления блюда стали воплощением оригинального подхода, поэтому встречаются манты в виде цветочков, косичек, рыбки или даже розочки. В каждой технике лепки есть свои тонкости, и даже тот факт, что блюдо приготовлено из одного теста с такой же начинкой, не влияет на результат: Вариант для будней — ленивые манты, на приготовление которых уходит вдвое меньше времени.

Тесто с начинкой просто сворачивают в рулет, после чего нарезают, а затем доводят до готовности.

Читайте также:
Приготовление кальмаров рецепты замороженные
Рецепт профитролей в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Баклажаны консервированные рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *