Бастурма рецепт приготовления в домашних условиях свинина

Ингредиенты для рецепта домашней бастурмы:

Бастурма из свинины в домашних условиях: Есть масса разных способов вяленья мяса с предшествующей его засолкой.

И после каждого получается великолепная бастурма из свинины. Пошаговый кулинарный рецепт, используемый наиболее часто, выглядит таким образом: Надо подвесить его в сухом месте вдали от прямых солнечных бастурмч и беречь от мух — для сберегания от мух можно укрыть кусок марлей.

ссылка Процесс подвяливания длится двое-трое суток. За это время концентрация соли в мясе окончательно выравнивается по всему объему куска.

Узнать больше последний этап - домчшних бастурму пряной пастой и оставить её вялиться до готовности. Смешиваем пряности при необходимости измельчая их Заливаем смесь кипятком и перемешиваем — надо получить консистенцию майонеза. Когда пряности запарятся и разбухнут — все ароматы в этой пасте перемешаются, а чаман выделит слизь из-за которой паста и получит такую липкую консистенцию.

Обмазываем бастурму этой пастой. В глубокой чашке смешиваем сахар и соль.

Оставляем свинину под прессом на одни сутки при комнатной температуре. Заготовка стала более плоской и немного уменьшилась в размерах. Немного разводим их водой и выкладываем на разделочную доску.

бастурма рецепт приготовления в домашних условиях свинина

Куски свинины в специях обмотать марлей и подвесить на просушку. Вяление на кухонном карнизе считается лучшим, особенно, если готовится бастурма из свинины в домашних условиях по-армянски. Осталось лишь определиться с временем просушки.

Через 14 дней бастурма по-армянски станет мягкой, а через 30 дней — более сухой рпцепт жестковатой. Но при этом ароматические свойства ломтей мяса не потеряются.

Помните, что чем суше мясо, тем концентрирование вкус. Поэтому лучше сделать рецепт бастурмы в домашних условиях с фото несколько раз, чтобы определиться с наиболее оптимальным временным промежутком.

Смешиваем соль, черный перец и поломанные лавровые листы. Соль лучше всего использовать обычную крупную не йодированную. Смеси должно хватить, что бы обильно обмазать всю нашу вырезку.

бастурма рецепт приготовления в домашних условиях свинина

Я брал 6 ст.

Читайте также:
Баклажаны запеченные с чесноком на зиму рецепты приготовления
Простые рецепты приготовления в горшочках в духовке
Видео рецепт приготовления горохового супа с копченостями
Из кабачков на зиму рецепты приготовления
Суп пюре из брокколи рецепты приготовления вкусно и быстро
Пирожки быстрого приготовления рецепты
Ромштекс из мраморной говядины мираторг рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *