Огурцы бочковые рецепт домашнего приготовления

Накройте сверху огурцы чистой тарелкой, чтобы они не всплывали.

огурцы бочковые рецепт домашнего приготовления

Оставьте огурцы просаливаться на дня. Время засолки зависит от температуры воздуха.

Чем теплее в помещение, где находятся огурцы, тем быстрее происходит процесс засолки. На день огурцы можно закатывать.

Если они ещё не до конца просолились, то ничего страшного, они дойдут уже в банке. Сначала подготовьте посуду для консервирования: Банки ошпарьте кипятком, а крышки прокипятите 5 минут.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Бочковые огурцы в банках на зиму в домашних условиях »:

Солевой раствор выливаем в банку с огурцами. А остальную воду доливаем так, чтобы она покрыла огурцы.

Оставляем огурцы надвое суток в теплом месте, прикрыв верх банки крышкой. Вот так выглядят огурцы после двух дней брожения.

Ингредиенты

Берем специальную пластмассовую крышку для консервации, при помощи щочковые сливают воду, одеваем на банку. Сливаем рассол в кастрюльку и доводим его до кипения. После сливания рассола из банки, огурцы немного проседают, поэтому для плотности необходимо добавить огурцы из другой банки.

Для маринования необходимо правильно выбрать огурчики. Чтобы получилось вкусное соленье, они должны быть плотными, желательно ровными и красивыми.

Не стоит мариновать переспелые плоды, поскольку они имеют твердые косточки, а также невкусную кожуру. Замочите их на 2 часа в холодной воде.

После этого тщательно промойте их под проточной водой. Обрежьте с обеих сторон кончики. Хорошо промойте под проточной водой и просушите листья хрена и укроп.

Ингредиенты к рецепту соленых огурцов:

Порежьте их на небольшие куски, около см. Лучший рецепт, как засолить бочковые огурцы на зиму Приступим к процессу: Хрен нарежем тоненькими пластиночками, чеснок разделим на зубчики, очистим и тоже разрежем на пластиночки, а также некрупно нашинкуем острый перчик с ним, кстати, лучше работать в перчатках.

огурцы бочковые рецепт домашнего приготовления

Стерилизуем две трехлитровые банки, после чего раскладываем в них часть зелени и специй, приготовлентя мы подготовили заранее. Теперь вертикально располагаем в банках самые крупные огурчики. Ссылка пересыпаем их зеленью и специями.

Затем выкладываем огурчики поменьше. Их также пересыпаем зеленью и специями.

Повторяем эти процедуры до тех пор, пока банки не заполнятся доверху. На этом же этапе приготовим рассол для наших бочковых огурцов.

Читайте также:
Приготовление тушенки в домашних условиях из говядины в автоклаве рецепт
Рецепт приготовления свиной корейки без кости на сковороде
Рецепты приготовления из зеленых помидоров
Котлеты из фасоли постные рецепты приготовления
Рецепт приготовления мяса по карски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *