Матнакаш без дрожжей рецепт приготовления

Дождаться активации дрожжей, соединить их с оставшейся водой, другими ингредиентами. Руками замесить тесто до однородного состояния, бед в колобок, положить в миску и закрыть пищевой пленкой.

Ингредиенты:

Через один-полтора часа тесто поднимется. Как испечь матнакаш Готовое тесто нужно разделить на две равные части.

Каждую часть с помощью рук сформировать в виде овала, выложить на противень, который можно застелить пергаментной бумагой, чтобы не смазывать противень маслом. Если делаете в банке, то заверните ее во что-то.

матнакаш без дрожжей рецепт приготовления

Да, мешайте не железной ложкой, а деревянной лопаточкой или чем-то типа. Я мешала деревянной ложкой, а все манипуляции проводила в крынке. На весь экран шаг 2 Приготовлениф 2.

На следующее утро на поверхности должны появиться пузыри, если их нет - ничего страшного, это только значит, что в том месте, где приготовлнния оставили емкость недостаточно тепло. Добавляем еще мл теплой воды и г ржаной муки, перемешиваем как следует и опять накрываем салфеткой, оставляем в теплом месте. На весь экран шаг 3 День 3.

Утром проделываем те же манипуляции, что и в предыдущее утро: Утром добавляем мл теплой воды и кладем столько муки, чтобы получилось консистенция густой сметаны.

Оставляем до следующего утра в теплом беэ. Распечатать Матнакаш — настоящий армянский хлеб с золотистой хрустящей корочкой и мягким воздушным мякишом. Хлеб получается невероятно вкусный и ароматный.

Ингредиенты для приготовления матнакаша:

Готовится такое приготоуления очень. Ведь чему и требуется уделить внимание, так это самому процессу замешивания теста и настойке. Все остальное дело за качеством муки и вашей духовки.

матнакаш без дрожжей рецепт приготовления

Попробуйте, я уверена, вам понравится. В любом случае, ритуал несложный и не длительный, поэтому, лишним уж точно не.

Налейте в глубокую миску теплую воду но не горячую, а именно тепленькуюа затем добавляйте в нее все необходимые сухие ингредиенты. Вы приступаете к главному матнакша — замешивания теста, который должен длиться не менее 20 минут.

Медленно и уверенно, сухими чистыми руками тщательно замешивайте тесто. Время важно для того, чтобы хлеб получится более мягким.

Читайте также:
Рецепт приготовления креветок вкусных видео
Рецепт приготовления белкового омлета в микроволновке
Рецепт приготовления вина из земляники
Судачья икра рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *