Приготовление стейка трески рецепты с фото

Безусловно, размороженная рыба уже будет не такой сочной, как свежая, поэтому лучше поискать охлажденную рыбу. Предлагаю вам отличный вариант стейка трески в духовке. Я обычно готовлю стейк сразу с гарниром, так получается быстрее и вкуснее.

Сразу подготовим все ингредиенты для приготовления стейка трески в духовке. Тушку трески очищаем от чешуи, моем под проточной водой и нарезаем порционными кусочками поперек.

приготовление стейка трески рецепты с фото

Обильно посыпаем стейки специями: Выложить рыбу на слегка смазанный маслом растительным противень, поставить его в разогретую до градусов духовку и запекать треску до зарумянивания около 40мин. Следующий рецепт понравится тем, кто предпочитает другим добавкам к рыбе вино, с которым рыбные блюда получаются изысканными и очень нежными. Рецепт запекания филе трески в вине со сметаной Тресски Как запечь треску со сметаной в вине.

Натереть нарезанное порционными кусочками филе солью, выложить в смазанную растопленным свиным жиром форму, поставить в разогретую до градусов духовку и запекать, периодически поливая вином и образующимся в форме сочком.

Когда рыба будет готова — через мин, залить ее сметаной и поставить в духовку еще на 5мин.

Как выбрать?

Подавать лучше всего с овощным салатом или картофелем. Когда речь идет о запекании рыбы, сметана и сливки — фавориты многих кулинаров, ведь эти продукты наилучшим образом подчеркивают нежность приготовлнеие и придают ей замечательный сливочный аромат.

Рецепт запекания филе или стейков трески со сливками и сметаной Понадобится: Как запечь филе или стейки трески в сливках и сметане.

Натереть стейки или филе трески перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком и дать 10мин замариноваться. Выложить рыбу вместе с маринадом в форму для запекания, залить сливками, уложить сверху кружки помидоров и кольца лука, посолить и поперчить.

Что это за рыба?

Сметану перемешать с майонезом, полить рыбу с овощами, запекать в духовке, разогретой до перейти, 25мин. Следующий рецепт покорит даже самых требовательных гурманов. Получившейся смесью заливают рыбу перед приготовлением или подают соус отдельно и поливают им блюдо уже на тарелке.

Треску в соусе можно подать с молодой картошкой, слегка обжаренной в сливочном масле. Неплохим сопровождением читать больше и салат из свежих овощей: Для приготовления блюда понадобится: Филе семги нужно промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.

Имеется много видов трески, но наиболее известны и распространены балтийская, атлантическая, беломорская, гренландская и тихоокеанская.

Основная часть мирового улова приходится на такие страны как Россия, Дания, Великобритания, Исландия, Норвегия и Канада. Треска очень и очень полезна, ведь в ней содержатся витамины В12, С, В, А, Д, цинк, фосфор, кальций, натрий, йодкалий, фосфолипиды, белок, омега-3 жирные кислоты и много другого.

К слову, треску можно назвать прекрасным диетическим продуктом, ведь в ней содержится всего адрес калорий.

Чтобы блюда из трески были полезными и вкусными, нужно ответственно отнестись к выбору такого продукта. Несколько важных моментов, на которые следует обращать внимание: Если вы решили приобрести целую тушу с головой, то первое, на что следует обратить внимание — это жабры и .

Читайте также:
Рецепт приготовления куриной печени в мультиварке панасоник
Цветная капуста рецепты приготовления отварить
Кабачки на зиму рецепты приготовления без стерилизации
Рецепт приготовления красной рыбы на углях
Баклажаны на гриле рецепты приготовления
Настойка черноплодная рябина рецепты приготовления на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *