Рецепт приготовления вкусного сала в домашних условиях фото

Кусочки сала поперчите по вкусу.

Сложите их в емкость и залейте рассолом. Сверху положите крышку тарелку и гнет. Поставьте сало засаливаться в холодильник на шесть часов.

По истечении этого времени сало готово к употреблению. Вкус сала зависит от многих факторов. Возраста сала, качества и, конечно же, засолки.

Существуют десятки рецептов засолки сала, все они разнообразные, необычайно вкусные и ароматные. Магазинное сало не сравнится по своему вкусу с домашним, последнее всегда будет.

В засолке фтто нет ничего сложно, главное четко следовать рецепту. Если вы хотите засолить сало в домашних условиях, то эти рецепты и советы для.

рецепт приготовления вкусного сала в домашних условиях фото

Перед засолкой необходимо обзавестись салом, которое вы будете солить. Выбирать его нужно тщательно, плохое сало даже самая удачная засолка не спасет.

Ингредиенты

Как выбрать сало для вксуного Выбирайте сало не сильно высокое, чем толще сало, тем старее и жестче оно, оптимальным считается размер от 3 до 6 см. Сало при покупке должно быть белое, не желтое. Белое сало — свежее сало.

Как продолжить — нежно-розовый цвет. Хотите с прослойкой — смотрите, чтобы в итоге сало хорошо смотрелось в разрезе.

Самый простой рецепт засолки сала в домашних условиях

источник Шкурка должна быть тонкой, желто-оранжевого или розоватого цвета, без щетины. У свежего сала нет специфического запаха, также в него легко входит нож.

Сало дома надо помыть под холодной проточной водой, хорошенько обсушить и только после этого можно начинать засолку. Если вам все же досталось широкое сало, то его необходимо разрезать на более тонкие пласты, иначе оно не приготовится так как.

Информация

Засолка сала в http://swedishsite.ru/postnoe/3855h.php условиях — способы Перед засолкой сало можно нарезать пластами толщиной см, или сразу нарезать желаемыми кусочками. Существует три метода засолки сала: Сухой — легко и быстро готово сало будет через неделино хранить сало можно будет не более месяца; Мокрый — в рассоле, трудоемко, но надежно — хранится такое условичх до 1 года; Варение горячий посол — сначала сало варится, затем натирается специями и убирается в холод, преимущества — снижает риск заражения паразитами, храниться может до полугода.

Поскольку рецептов детальнее на этой странице сала этими тремя способами очень много, мы приведем самые популярные из. Рецепт соленого сала с чесноком Понадобится: Как солить сало в домашних условиях.

Кусок сала промыть, обсушить, нарезать кусок на два пласта, вниз кожей уложить на доску, сделать на сале надрезы глубиной мм. Очистить чеснок, тонко его нарезать, 2 лаврушки наломать, выложить чеснок и лист на сало, вдавить в надрезы. Остальной лавровый лист и черный перец растереть в крошку с 2 ст. Перемешать оставшуюся соль с острым перцем и паприкой, обсыпать второй кусок сала этой смесью.

Выложить куски сала на фольгу аккуратно, чтобы не просыпались приправы, плотно обернуть, убрать на 2 недели в холодильник. Промоем его со всех сторон и нарежем порционными брусочками.

Как засолить сало со специями в домашних условиях

Если вы не любите соленое сало со шкурой, то можете ее срезать и удалить. После этого выберем глубокую емкость, в которой будем солить сало. Так как наш рассол будет практически рецепр, то для этого вы можете использовать любую подходящую стеклянную или пластмассовую емкость.

Выложим равномерно в нее нарезанные бруски сала.

Читайте также:
Рецепт приготовления домашних тортов с фото
Вишневое варенье рецепт приготовления пятиминутка
Торт пьяная вишня пошаговый рецепт с фото
Рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении торта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *