Конфитюр из ранеток пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для варенья из ранеток с хвостиком

Источник и подготавливаем ранетки Ранетки нужно переложить в таз или кастрюлю с толстым дном. Продукт пересыпается сахаром и заливается водой.

конфитюр из ранеток пошаговый рецепт с фото

Все компоненты нужно перемешать, а тару поставить на тихий огонь и довести до кипения. После закипания будущее варенье из ранеток надо варить еще минут 10 и дать заготовке остыть. Потом состав из сиропа и яблочек надо довести до кипения и варить 15 минут, а затем снова охладить естественным способом.

Действие повторяется и в третий. Засыпаем плоды сахаром, ставим на огонь и варим Потом нужно простерилизовать крышки и банки. В подготовленную тару заливается горячее райское варенье из ранеток. Рецепт варенья из целых ранеток Рецепт вкусного варенья из целых ранеток Отличным плшаговый станет варенье из ранеток целиком, с прозрачным сиропом янтарного цвета и яркими ароматными плодами.

Баночка такого лакомства перенесет вас из холодной зимы в жаркое августовское лето и подарит хорошее нестроение. Очень эффектно в вазочке смотрится красивое райское варенье, когда яблочки в нем не только целиком, но еще и с хвостиками.

Ими можно украсить различные десерты, торты и пироги.

Описание приготовления:

Ингредиенты Чтобы приготовить варенье из ранеток с хвостиками, на несколько баночек понадобятся: На килограмм фруктов берется столько же сахара иэ стакан воды. Если у вас яблок много, то увеличивайте количество сахара и воды согласно указанным пропорциям.

Способ приготовления Яблоки для сахарного варенья промойте и переберите. Важно, чтобы кожица была пошагьвый слишком мягкая, без вмятин и трещин. Если есть подпорченные места, их можно вырезать. Моем яблоки, готовим к варке Проколите каждое яблоко зубочисткой в разных местах несколько.

Это необходимо для того, чтобы в процессе варки кожица не полопалась и рецептт испортила бы прозрачности сиропа. Прокалываем каждый плод зубочисткой Приготовьте сироп.

Для этого сахар смешайте с ванилином, залейте водой и поставьте на огонь, доведите до кипения и подождите пока растает весь сахар.

конфитюр из ранеток пошаговый рецепт с фото

Готовым сиропом залейте ранетки, а затем поставьте емкость с залитыми фруктами на плиту. В сироп можно добавить щепотку лимонной кислоты или тертый имбирь.

Делаем сахарный сироп и заливаем им яблоки Когда сироп закипит, оставьте его томиться на медленном огне минут Лето Джем можно приготовить двумя способами. Но это больше касается подготовительного этапа. Ведь ранетки очень маленькие и чистить их очень сложно. Можно еще помучиться, если яблок мало.

Рецепт варенья из целых ранеток

Но если у вас ведро ранеток, то вам придется и заночевать на кухне. Итак, яблоки нужно вымыть, почистить и вырезать сердцевину с семенами.

Это если у вас достаточно времени. Если же нет, то можно просто сложить целые яблоки в кастрюлю и залить водой, чтобы яблоки были слегка покрыты водой. Доведите воду до кипения, сделайте газ потише и накройте кастрюлю крышкой.

Яблоки должны вариться минут на очень слабом огне.

Читайте также:
Засолка скумбрия рецепты приготовления
Рецепты приготовления пива в домашних пивоварнях
Рецепты приготовления печени говяжьей жареной в сметане
Рецепт приготовления салата мимоза пошагово с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *