Баклажаны с болгарским перцем и помидорами на зиму рецепты приготовления

Если у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления баклажан на зиму, не стесняйтесь рассказать о нем в комментариях. Такие консервированные жареные баклажаны мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные ссылка на подробности на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло.

Аджика из баклажан на зиму Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт — аджику с баклажанами.

Сказать, что это вкусно — это ничего не сказать! Это просто восхитительно, честное слово! Уверена, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью.

Приготовление

Еще один плюс этого рецепта — простота приготовления. Вам на самом деле не придется долго возиться с ингредиентами — их надо всего лишь измельчить на мясорубке. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо.

баклажаны с болгарским перцем и помидорами на зиму рецепты приготовления

Особенно зимний адрес из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: Баклажаны как грибы на зиму А вы знаете, что можно закрыть баклажаны как грибы на зиму?

Да-да, и вкус их, и внешний вид будет очень похож на опята или маслята.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму

Этим рецептом со мной поделилась соседка — она уже давно консервирует баклажаны таким образом, и всегда эта заготовка расходится у нее одна из первых. Как-то она и меня угостила такими баклажанами жареными как грибы, и мне они очень понравились.

У вымытого под проточной водой сладкого перца с помощью острого ножа нам нужно вырезать плодоножки вместе с семенами. Затем, перчик шинкуем крупными кубиками.

Ингредиенты

Размер видно на фото. Далее, томаты нужно вымыть и нарезать.

Если помидорки для заготовки Вы подобрали крупные, мясистые, то лучше разрезать их на четыре части. Более мелкие томаты режем пополам или оставляем целыми.

Затем, из помидоров нужно сделать томатный сок с помощью блендера или мясорубки. После этого, из баклажанов сливаем выделившуюся горькую жидкость.

Добавляем в емкость с баклажанами морковь, салатный перчик, томатный сок, соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем все компоненты ассорти и ставим на огонь.

Когда томатный сок закипит, делаем слабый огонь и тушим овощи в томатном соке я в течение получаса периодически помешивая. Нам осталось подготовить чеснок и острый перец.

Чеснок очищаем от кожуры.

Читайте также:
Пироги с лимонами рецепты с фото легкие в приготовлении
Телячьи щечки рецепт приготовления
Слоеное тесто быстрого приготовления рецепт на кефире
Гусь рецепты приготовления в мультиварке с фото
Пошаговый рецепт приготовления лагмана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *