Рецепт приготовления куриного бульона с лапшой

Рецепт приготовления куриного супа В кастрюлю среднего размера положите курицу, Целую луковицу и порезанную кругляшками морковь.

Налейте воду, добавьте горошки перца и киньте лавровый лист. Теперь кастрюлю можно ставить на средний огонь.

Дождитесь закипания воды и обязательно уберите появившуюся пену. Так ваш бульончик останется чистым и прозрачным.

Информация

Как снимите пену — убавьте огонь до минимума. Теперь можно приступить к приготовлению лапши.

Белки яиц отделите от желтков. Желтки положите в миску и смешайте их с мукой. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста.

На приготовление понадобится 40 минут без учета варки бульона. Залить все водой и посолить.

Продукты для куриного супа с домашней лапшой:

Варить в течение 1, часов на самом малом огне под закрытой крышкой. Из готового бульона вынуть овощи на выброскурицу.

Перелить его через ситечко в другую кастрюлю. Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1, часа на медленном огне.

рецепт приготовления куриного бульона с лапшой

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров. Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Ингредиенты

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы реецепт вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, ссылка если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи бульонс супа.

Недавно просмотренные

А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся. Заправим бульон нарезанными овощами Теперь — самый интересный этап!

рецепт приготовления куриного бульона с лапшой

Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком. Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, мм толщиной. Чем тоньше полоски — тем тоньше будет лапша.

Про рецепт

А её длина зависит от ширины пласта. Сворачиваем раскатанное тесто Полученный бушьона нарезаем тонкой соломкой Разверните полученные спиральки Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться — помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке.

Позовите на кухню детей, пусть помогут — им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать — ведь они участвовали в готовке!

Читайте также:
Рецепты приготовления с кабачками
Грибы сушеные шиитаке рецепты приготовления
Рецепт приготовления роллов горячих
Рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке редмонд
Утиные грудки без кожи рецепты приготовления в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *