Форшмак рецепт приготовления от высоцкой

Рецепт форшмака от Юлии Высоцкой

Засаливать селедку впервые начали в м веке в Голландии: На Руси приготовленную таким образом рыбу ценили очень высоко — в один только Новгород ежегодно поставлялось из Голландии свыше 18 тысяч бочек соленой сельди.

В самой же Голландии рубленая сельдь подавалась в основном в запеченному виде вместе с репчатым луком и картофелем.

Само блюдо попало в еврейскую кухню нескольким позже, превратившись в национальное и высоцкоы. Связывают это, по сути, с расположением Украины и миграцией евреев. В те времена Украина являлась той самой позорной чертой оседлости, которая проходила через Белоруссию от Прибалтики до Киева-Одессы-Херсона.

Мигрирующие евреи на пути из Европы оставались жить именно фошрмак этой территории. Преодолевая путь в Восточную Европу, евреи выучили идиш — язык, который является одним из диалектов немецкого.

форшмак рецепт приготовления от высоцкой

Помимо языка, они переняли и некоторые традиции, особенно в области кулинарии. Форшмак, не избежавший аналогичной участи, в еврейской кухне довольно-таки быстро превратился в холодную закуску из рубленой сельди.

форшмак рецепт приготовления от высоцкой

Евреи, кстати, подают его на стол не только как закуску, но и как основное блюдо вместе с вареным картофелем. Рпцепт форшмака в еврейской кухне существует огромное количество.

Готовят его из различных продуктов — овощей, говядины, соленой мойвы и тюльки. Есть рецепты запеченного форшмака, который готовится из телятины, нередко его запекают в калаче.

Как подать форшмак к столу Подается классический форшмак на большом овальном блюде. Готовится он достаточно просто: После того, как все ингредиенты перемешиваются, форшмак приобретает консистенции жидкой каши, однако после нескольких часов в холодильнике хорошо сохраняет форму.

Из массы формируют на блюде туловище рыбы, посыпают его яичным желтком, украшают зеленью и кольцами репчатого лука. Юлия Высоцкая "Раз, два и готово".

Кулинария Вышла долгожданная книга Юлии Высоцкой "Раз, два и готово", продолжение популярной серии, основанной на авторской телепрограмме "Едим дома". Это четвертый по счету сборник, в который вошли рецепты "быстрых" блюд от Юлии Высоцкой.

Самая обаятельная хозяйка на отечественном ТВ, Юлия в очередной раз с блеском доказывает - секрет оригинального и вкусного блюда вовсе не обязан скрываться в сложности его приготовления. Иногда достаточно просто смелого полета творческой мысли и четверти часа Кулинарная студия Юлии Высоцкой приглашает на семейные Совместное приготовление еды оь считалось простым рецептом счастья и Любимые классические узбекские блюда с лапшой и бараниной Обсуждение А, что в этих рецептах не так?

Конечно есть классические рецепты, а есть уже с какими то дополнениями, или изменениями! А, так то вроде все так Не уверена, что данные рецепты по крайней мере лагмана верные. Французская кухня в Кулинарной студии Юлии Высоцкой.

Читайте также:
Рецепт приготовления жареной курицы на сковороде
Рецепты кофе в турке рецепты приготовления с фото
Приготовление супа с галушками видео рецепт
Конфеты домашнего приготовления рецепты трюфель
Рецепт приготовления овощного рагу с цветной капустой
Кизил варенье рецепты приготовления на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *