Чурчхела рецепт приготовления чурчхелы в домашних условиях с фото

Нить для чурчхелы чурчхеша в 25 см должна быть длиннее на 10 - 15 см, на оставшемся конце нити нужно сделать петлю, на которую в дальнейшем и будет подвешена чурчхела сушиться. Заранее определитесь с местом сушки чурчхелы до полной готовности ждать придется 5 — 7 дней.

Позаботьтесь и о пекарской бумаге или бумажном полотенцена которую будет капать стекающий сок. Теперь можно приступать к приготовлению виноградного киселя — пеламуши или татары, в который будут окунаться ореховые нити. Обычно для приготовления пеламуши используют натуральный белый или красный виноградный сок и кукурузную муку, но исходные йото можно заменить, например, вместо кукурузной муки взять пшеничную. Получить дома свежевыжатый яурчхелы сок несложно: Трижды с перерывом в 30 секунд окунаем бусы по очереди в виноградный кисель.

Добавление комментария

Даем лишнему соку стечь, а заготовке немного просохнуть. Снова окунаем в сироп и повторяем до тех пор, пока она не наберет нужную толщину.

Развешиваем чурчхелу в темном месте. Сладость просохнет за одну-две недели. После этого она готова к употреблению, но для лучшего закрепления ее можно отправить на созревание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пряная чурчхела Основу пряной чурчхелы составляет все тот же виноградный сок. Орехи берем любые, сырые или каленые. Их общая масса должна составлять грамм.

Также понадобится как в классическом рецепте 2 литра виноградного сока. Любители сладкого могут добавить в него столовых ложки сахара. Вкус становится пряным за счет присутствия корицы и гвоздики.

Возьмем треть чайной ложки первой приправы и 4 стручка второй. Делим виноградный сок на две части.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Половину ставим на огонь. Кипятим на медленном жаре 15 минут. В другой емкости смешиваем холодный сок со стаканом пшеничной или кукурузной муки. Подливаем мучную смесь к рецеепт вареву. Добавляем в общий котел сахар и приправы.

Держим на огне еще буквально 10 минут и приступаем к основному действию. Опускаем нити с орехами в подготовленную массу. Даем им немного подсохнуть, и делаем это еще.

Развешиваем чурчхелу для просушки. Ждем недели, когда она затвердеет.

Армянская чурчхела Для армянской чурчхелы возьмем литр яблочного сока. Будем сгущать его с помощью кукурузной муки условтях. Делаем все как обычно. Одну часть поставим на огонь. Я, правда, использовала ,плоское металлическое блюдо, оно первое оказалось под рукой.

Сушка обычно длится пять-семь дней, в тени.

Ингредиенты

Хотя и после трех дней нетерпеливого ожидания можно пробовать. Почувствуете, как изменяется вкус. Остатки сока собираем, хвала тому,кто придумал силиконовые лопатки, ни капли не пропалосмешиваем с дроблеными орехамиотправляем на ночь в холодильник и пробуем на следующее утро.

Обязательно, в самое ближайшее время сделаю еще более солидную партию из грецких орехов и яблочного сока. Попробуйте ,уверена, вам понравится. Так что, не забывайте подписаться на на обновления блога и заходите в гости! Достаточно отдать предпочтение фруктам и орехам, чтобы удовольствие от еды не меркло, а талия оставалась в одной поре. Итак, что же можно приготовить такого, чтобы подошло и к ежедневному чаепитию, и к праздничному столу на любой праздник?

Попробуйте чурчхелу — национальное грузинское блюдо, которое готовится легко и заменяет конфеты и батончики из магазина.

Еще по теме:

источник Как приготовить чурчхелу в домашних условиях? Для приготовления классического блюда нам понадобятся: Подготовив необходимые ингредиенты и утварь, приступаем: Очищенные от скорлупы орехи подсушиваем на сухой сковороде, постоянно помешивая — иначе подгорят.

Орехи, покрытые шелухой, покатаем между руками — так ее будет легче отделить. Нить нарежем на отрезки по 50 см.

чурчхела рецепт приготовления чурчхелы в домашних условиях с фото

Их количество пропорционально количеству ингредиентов. Если вы не уверены, что соотнесете правильно, отрезайте нить по мере нанизывания. Отрезанную нить вдеваем услтвиях иглу, противоположный конец завязываем на двойной узелок или обвязываем спичку или кусочек бумаги — это нужно, чтобы нанизанные орехи не сползали вниз под давлением общей массы и не соскользнули с нити.

Они могут быть разных размеров — цельные, разломанные пополам или на четверть.

Читайте также:
Рецепты соусов для приготовления рыбы
Рецепты приготовления кабачков и баклажанов в духовке рецепты
Рецепт приготовления рогаликов из слоеного теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *