Печень мягкая свиная рецепты приготовления

Печень будет мягкой и сочной, если перед приготовлением ее вымочить в молоке. Варить и тушить ее тоже можно в молоке, некоторые так и делают. Это не слишком экономично, зато позволяет придать готовому блюду нежный сливочный вкус, защитить продукт от пересушивания.

Свиную печень можно замариновать в слегка подкисленной уксусом воде. Секреты выбора, обработки и приготовления Как выбрать правильную печень Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень.

Сделать это довольно. Обратите внимание на внешний вид продукта.

Приготовление печени

Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Пнчень пятен и кровяных сгустков недопустимо. Они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря животного, что автоматически наделяет печень горьким вкусом. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным.

Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат.

Adfox Шапка

Жарить нужно не долго, максимум минуты с обеих сторон. А потом немного протушить.

печень мягкая свиная рецепты приготовления

Тогда она будет сочной и мягкой. Секреты, как видите, простые, но очень важные.

Ну а мы продолжим с вами простое и вкусное блюдо, название которому — печень свиная в сметане. Здесь нажимании у свежей печени ямка быстро восстанавливается. Ее цвет не должен быть слишком светлым или темным.

Например, цвет говяжьей печени напоминает цвет спелой черешни.

Навигация по записям

Запах свежей печени слегка сладковатый, а кислинка является признаком испорченности. Говяжья печень считается более постной в отличие от свиной. Но в приготовлении она более жесткая и грубая. Также она покрыта рецептс пленкой.

Тонкости правильного выбора

Свиная печень является более жирным продуктом, с небольшой горчинкой, но отличается мягкостью и нежностью. На ней нет грубой пленки.

Многие гурманы предпочитают мариновать печень на холоде в течение шести часов, натерев ее чесноком и солью. Печенка, отбитая молоточком, становится еще мягче и нежнее, однако не забудьте поместить ее в целлофановый пакет, чтобы она не расползлась. Жарим, варим, тушим и запекаем Печень не только жарят, тушат, варят и запекают, но и делают из нее стейки, паштеты, салаты, оладьи и печеночные торты.

Как правильно приготовить печень

Самой вкусной считается жареная печень, но некоторые хозяйки не рискуют ее готовить, боясь не дожарить — кому хочется жевать сухое и невкусное мясо? Спешим вас обрадовать — жарить печенку легко и просто, нужна лишь сноровка!

печень мягкая свиная рецепты приготовления

Как приготовить печень на сковороде без дополнительных ингредиентов? Выдержанное в соде и хорошо промытое мясо следует немного обвалять в муке или кунжуте и обжарить на раскаленном масле в течение минут, но не больше, чтобы не пересушить мясо.

Читайте также:
Рецепт приготовления супа с рисом и картошкой рецепт с фото
Рецепты приготовления теста для рыбалки
Глинтвейн классический рецепт приготовления в домашних условиях
Каша перловая без замачивания рецепты приготовления
Манник на кефире рецепт классический пошаговый рецепт
Вкусные салаты рецепты приготовления салатов с фото
Панты марала рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *