Рецепт приготовления плова пошаговый рецепт с фото

Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики. Шаг 3 Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета.

Ингредиенты:

Вытащить луковицу из кастрюли. Шаг 4 Подготовить зирвак основу плова.

рецепт приготовления плова пошаговый рецепт с фото

Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета,7 мин. Шаг 5 Добавить мясо и жарить до появления корочки.

Шаг 6 Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин. Процесс приготовления Подготовить ингредиенты. Мякоть отделить от кости и нарезать на кубики размером 2 на 2 см.

рецепт приготовления плова пошаговый рецепт с фото

Морковь нарезать тонкой соломкой. В казан или толстостенную кастрюлю налить примерно 1 см высотой растительного масла, нагреть при максимальной температуре конфорки так, чтобы из кастрюли пошел белый дымок, а затем осторожно кинуть в кастрюлю кости.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Через минуту их надо будет перевернуть на другую сторону. После чего зажаренные до золотистого цвета кости выложить на тарелку.

Переложить в кастрюлю лук и готовить до золотистого цвета минуты 4. Переложить к луку мякоть баранины, жарить минут 10, помешивая, до равномерной румяной корочки.

Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок.

Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

Ингредиенты для плова

Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока приготовлния. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут. Смешать рис и подавать к столу.

Читайте также:
Королевский торт рецепт классический пошаговый рецепт
Рецепты приготовления гуляша в мультиварке
Рецепт приготовления сырного супа в мультиварке
Приготовление нутрии в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *