Пшено на воде рецепты приготовления

Пшенка, как известно, бывает разная. Лучше всего, использовать желтую. Берем стакан пшенки, хорошо промываем под проточной водой, чтобы избавиться от мусора и пыли.

Консультации экспертов

Промывайте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Считается, что пшенка обладает небольшой горечью.

пшено на воде рецепты приготовления

Чтобы удалить неприятный привкус, достаточно промыть ее в горячей воде или оставить в кипятке на несколько минут. Заливаем пшенку, через пять минут сливаем воду. Пароварка Это еще один вид чудо-техники, призванный хозяйкам облегчить жизнь.

Мне вообще кажется, что это идеальная помощница на кухне. В специальную чашу сразу загружаем все необходимые продукты: Об его окончании умная машина известит нас звуковым сигналом.

Рассыпчатая пшенная каша на воде ─ это просто

Но, я бы не советовала вам спешить, дайте блюду постоять ещё минут, а уже по истечении этого времени, доставайте чашу и раскладывайте вкусняшку по тарелкам.

Духовой шкаф Особенно вкусной получается каша, приготовленная в горшочке.

пшено на воде рецепты приготовления

К тому же такой способ подачи к столу смотрится эффектнее обычных тарелок. Крупу насыпаем в горшочек, добавляем соль и воду.

Располагаем заполненную посуду в холодной духовке и только после этого начинаем ее нагревать. Как только температура в духовке дойдёт до градусов, с этого времени готовим кашу минут. Перед подачей к столу кидаем в горшочек сливочное масло, пару минут даем ему еще потомиться, реепты чего можно и кушать.

Пшенная каша на воде без хлопот в мультиварке

Пшёнка с наполнителями Справились? В таком случае идем дальше, будем наше чудесное блюдо улучшать и наполнять вкусностями и полезностями.

Причем делать это можно как непосредственно на плите, так и с означенными выше помощниками. С картошкой Прямо вот не терпится поделиться с вами рецептом пшённой каши с картошкой. Это любимая моя каша сливная, поэтому с жмите сюда я и начинаю наполнение.

Ингредиенты 2-го этапа:

Что понадобится картошка — 2 штуки я люблю больше картошки ; горячая вода — 2 стакана; репчатый лук — 1 средняя луковица; растительное масло — столовые ложки; соль — по своему вкусу. Готовим Пшено моем, а очищенный картофель режем маленькими кубиками. Подготовленные продукты перекладываем в кастрюльку, туда же добавляем соль и любые по вкусу приправы и специи сушёную зелень, прованские или итальянские травы, измельчённый чеснок. Диета строгая Рацион предлагаемого плана питания рассчитан на семь дней — спустя это пшент вы сможете потерять до семи килограмм.

Рекомендуется приступать к ней только в том случае, если ваш желудочно-кишечный тракт работает в нормальном режиме, не отягощен болезнями и сбоями. Давайте же рассмотрим расписание диеты.

Пшенная каша на воде

Чистую воду в продолжении данной диеты можно пить без ограничений, также допускается употребление зеленого и черного источник без сахара, а утром позволяют выпить немного апельсинового фреша или компота из сухофруктов. Рекомендуется также внимательно следить за здоровьем во время диеты, не допуская переутомления. Как можно разнообразить стандартный рецепт Состав стандартной пшенной каши на воде может быть дополнен некоторыми сторонними компонентами, которые прекрасно сочетаются с данным видом крупы.

Именно в таком виде ее столетиями употребляли на Руси.

Сколько варить пшенную кашу, решайте по требуемой консистенции. Нужна рассыпчатая кашка, добавляйте жидкость 1: И на вкусе это не отражается.

Приготовить кашу можно на плите и в духовке. В первом случае зерно отваривают на небольшом огне до готовности. Во втором — приваривают в воде, а после добавления молока отправляют томиться в духовку.

Время приготовления в ней составляет 1 час.

В микроволновке хорошую пшенную кашу не сварить! Крупа любит длительное томление и в СВЧ печи не развариться до нужной консистенции.

Что делать, если промыли пшенку в горячей воде, а она все равно горчит?

Читайте также:
Рецепты из кольраби приготовления
Рецепт приготовления супа с тефтелями
Рецепт приготовления рыжиков на зиму горячим способом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *