Видео рецепт приготовления котлет

Это мясное блюдо готовится только для любимых и близких.

Замечено, что котлеты едятся быстрее, чем любое другое мясное блюдо. Хотя изначально котлета была просто куском мяса на реберной кости.

В России котлеты научились готовить благодаря Петру I, который, как известно, любил все европейское и всячески вводил в российский обиход не только заграничные обычаи, но и кулинарные рецепты. К концу го века котлета в России видоизменилась и превратилась в ту самую лепешку из рубленного мяса.

А затем котлетой стали считаться не только мясные блюда, но и рыбные, овощные, из птицы, из риса. Стоит ли пригооовления, что рецептов котлет много, но лучше домашних котлет ничего еще не придумали!

Никакие котлеты лучших рестораторов мира не сравнятся с теми, которые только что сошли со сковородки хорошей хозяйки. Главный секрет приготовления котлет — правильно их пожарить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внутри она остается сырой.

видео рецепт приготовления котлет

Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила: Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена! Если жарите в котлеты панировочных сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду. Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте.

Выбор мяса

Тогда сухари не будут осыпаться и гореть. Жарить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире. Когда котлеты поджарились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.

Масло должно быть рафинированное и без запаха. Процесс приготовления Замешиваем фарш Положите в тарелку хлеб без корочек и немного залейте молоком, чтобы он полностью его впитал.

Мелко нарежьте лук, чеснок и смешайте их с фаршем. Можно вместо того, чтобы резать, пропустить все через мясорубку. Высыпьте размоченный хлеб в фарш, добавьте соль и перейти по вкусу и хорошо перемешайте.

видео рецепт приготовления котлет

Слепите из фарша котлеты небольшого размера. На сковороде Налейте в сковороду масло и подождите, приготовлкния оно раскалится. Выложите в него котлеты и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Если котлеты готовы, то сок из них будет белого цвета. В духовке Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом.

Выложите на него котлеты и поставьте в духовку. Кусочек масла обвалять в муке и положить в середину.

На весь экран Слепить котлетку в форме дирижабля, тщательно залепить шов. Обмакнуть котлету в яйцо.

На весь экран Обвалять в обычных панировочных сухарях. На весь экран шаг 10 Еще раз обмакнуть яйцо и обвалять в крупной крошке. Положить котлеты в морозилку на 30 минут. Это те, которые вы будете жарить.

Остальные можно там оставить до следующего раза. На весь экран шаг 11 Разгреть подсолнечное масло.

Читайте также:
Рулька свиная рулька рецепты приготовления
Рецепт приготовления торта птичье молоко с манкой
Полезные углеводы список продуктов и рецепты их приготовления
Рецепт приготовления риса с курицей в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *