Рецепт приготовления салат цезарь с сёмгой

Заправку размешивают, а затем взбивают венчиком или в блендере до однородности.

Ингредиенты для приготовления салата "Цезарь" с семгой:

Листья салата промывают холодной водой, перерезают зелень ножом на несколько частей. Не обязательно для салата шинковать листья ровными полосками, их можно просто хаотично разорвать руками. Если перед приготовлением салатные листья замочить в холодной рецппт и продолжить их при комнатной температуре на один час, зелень надолго сохранит свой природный хруст.

На дно посуды для салата цезарь с семгой, как на видео выкладывают измельченные листья салата. Заменить их можно любой другой свежей зеленью, например, латуком или пекинской капустой.

Поливают салатные листья небольшим количеством приготовленного соуса, тщательно размешивают.

Помидоры промывают водой, нарезают каждый овощ на ровные дольки и выкладывают томаты поверх зелени. Практически сразу после чеснока добавляем сразу весь нарезанный хлеб.

И быстро перемешиваем, чтобы масло и чеснок равномерно распределились по кусочкам. Жарим гренки на огне слабее среднего.

Варись, рыбка, большая и маленькая

Их нужно поджарить хрустящей корочки снаружи, но чтобы внутри гренки оставались мягкими. Пока они жарятся листья салат нужно помыть и выложить на полотенце сохнуть.

рецепт приготовления салат цезарь с сёмгой

Для ускорения процесса я промокаю их сверху второй частью полотенца. При желании помидоры можно класть целыми или нарезать лишь пополам.

Добавляем в салат "Цезарь" помидоры, если помидоры мелкие, то сёмгйо их оставить целыми, либо разрезать пополам Следующей добавляется семга. Следующим этапом добавляем кусочки семги Последний штрих — сухарики.

рецепт приготовления салат цезарь с сёмгой

И напоследок посыпаем сухариками И в заключении все посыпается тертым сыром. Особенно воздушно смотрится сыр, потертый на самой мелкой терке. Посыпаем наш салат твердым сыром и "Цезарь" готов: Вот такой вкусный салат получается в итоге.

Смешивать все ингредиенты стоит уже непосредственно при подаче на стол. Дело в том, что сухарики сильно размокают и теряют свою хрустящесть.

Вот почему соус выливается еще на листья салата, а все остальные компоненты просто выкладываются послойно. Хлеб для тостов - 4 кусочка.

Масло - 2 столовые ложки. Мед жидкий - 2 чайные ложки. Сок выжатого лимона - 1 столовая ложка. Соус вустерский - 3 чайных ложки.

Горчица сладкая французская - 1 чайная ложка.

Читайте также:
Рецепт приготовления вяленых томатов в духовке
Баклажаны рецепты приготовления консервирование
Засахарить бруснику рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *