Рецепт приготовления чебуреков из готового слоеного теста

Main meals

Согласно древней легенде, чебурек был изобретен воинами Прмготовления некоторые умы утверждают, что и самим Чингисханом. Во время тяжелых и долгих переходов воины нуждались во вкусной, горячей и сытной пище.

И тогда кочевники налили в перевернутый щит масла, подвесили щит над костром и приготовили в нем первую в истории порцию чебуреков — аппетитных, налитых соком пирожков с бараниной. Само слово "чебурек" по своему происхождению тюркское, и до нас дошло его единственное значение — название восточного блюда.

Для тесто, тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной пару миллиметров.

Как готовить чебуреки из слоеного теста

Вырезать тарелкой круги и выложить начинку. Так делают классические чебуреки, но я немного упростила процедуру.

Я раскатываю тесто квадратом, который разрезаю на четыре части. В рецрпт часть кладу начинку и защипываю края руками или вилкой. Я б не сказала что прям черезчур жирные.

Может огонь пожарче надо. А то видимо пока подрумянились,пропитались жиром Там ещё какие-то травки должны.

Рецепты теста для чебуреков

Их как оливье, миллион наверное. Но так как блюдо азиатское, думаю кинза, петрушка, что там ещё? Очищенный от шелухи лук измельчите таким же образом. В сковороде разогрейте масло и слоенооо там эти ингредиенты до готовности.

После этого переложите грибочки с луком в миску и остудите. Затем добавьте измельченный на терке сыр готовтго соль; от подготовленной массы отрезайте кусочки и раскатывайте тонкие лепешки. Выложите начинку и сформируйте красивые чебуреки. Важно хорошенько крепить края.

Если у вас есть специальное колесико ссылка обрезания, то обязательно его используйте. Обжаривайте с двух сторон на раскаленном масле до образования золотистого цвета.

рецепт приготовления чебуреков из готового слоеного теста

Полакомимся чебуреком из слоеного дрожжевого теста с ветчиной Готовить блюдо можно также из дрожжевого слоеного теста, что позволит получить более пышные пирожки.

Начинку будем готовить из ветчины, а для сочности предлагаем добавить помидоры.

Готовим вместе с eda offline

Для теста возьмите такие продукты: Отдельно смешайте предварительно просеянную муку с солью и оставшимся сахаром. Натрите туда же заранее замороженное сливочное масло. Муку просеиваем над просторной миской и, постепенно вливая приготовленную жидкость, замешиваем тесто.

Замес должен быть в меру мягким. Пачку мягкого маргарина ни в коем случае не растопленного! Мучной замес тоже делим пополам. Половину замеса раскатываем на столе до толщины см и распределяем по всей его площади полпачки маргарина.

Читайте также:
Рецепт приготовления супа с гречневой крупой
Капуста брокколи рецепты приготовления в панировке
Рецепт приготовления томатной пасты на зиму из помидор
Аэрогриль рецепты приготовления с фото картофель
Печень свиная рецепты приготовления фото
Медовое вино рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепты приготовления подлив и соусов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *