Цукаты из тыквы рецепты с фото пошагового приготовления

Выбирайте сладкие сорта с плотной гладкой мякотью. Что такое цукаты из тыквы? Полезные конфеты, вкусный десерт, превосходный перекус! Ингредиенты для рецепта Чтобы приготовить тыквенные цукаты, вам понадобится: Сначала — Ее Высочество Тыква.

Ингредиенты для приготовления цукатов из тыквы

Бабульки на базарах предлагают сервис высшей категории — продают уже очищенную тыкву. Это удобно не только уменьшением количества хлопот, связанных с приготовлением пирога или кекса, рагу или цукатов, но и тем, что ягоду можно попробовать да-да, вы же знаете, что все бахчевые — это ягоды?

Так вот пробуйте и не стесняйтесь — вам нужна самая лучшая тыква на всем рынке! Как приготовить цукаты из тыквы Дома толстушку моем, очищаем, если она еще не очищена.

Разрезаем на несколько произвольных кусков, убирая семечки. Волокнистую часть я не срезаю — лишь слегка убираю самые влажные места, остальное оставляю: Правда, не очень симпатичны, поэтому, если вы готовите парадно-выходные угощения для украшения цукаы или оформления съедобного подаркавздыхайте и отрезайте.

Информация

Нарезайте тыкву на кубики. Опять-таки произвольного размера, однако, советую стараться работать ножом так, приготвления в итоге получились заготовки одной величины — в процессе сушки цукаты должны готовиться примерно одинаковое количество времени, так удобнее, а если у вас будут все кубики разного размера, то вам придется постоянно выковыривать с противня готовые кусочки, оставляя недосушенные.

Лимон мойте и нарезайте тоненькими полукольцами. Или не очень тонкими — ориентируйтесь на свой вкус.

цукаты из тыквы рецепты с фото пошагового приготовления

В моем варианте получаются сухие-сухие полосочки, которые приятно располагаются на языке, когда пьешь горячий чай. Более толстый вариант будет больше похож на цукаты. Тем не менее хочу сразу сориентировать, что мы готовим тыквенные кусочки, и лимон в них нужен для усиления основного вкуса, придания легкой кислинки и небольшого цитрусового оттенка. Если ваш приоритет — лимонные цукаты, этот рецепт вам не подходит.

По этому сообщению сироп закипит, засекаем время и провариваем 5 минут. Затем снимаем с огня и отставляем до полного остывания — это важно!

Если Вы в нетерпении не дождётесь, пока сироп и заготовки для цукатов полностью остынут, и снова начнёте нагревать их — есть риск, что кусочки разварятся.

Ингредиенты:

Получится повидло, но не цукаты… Их терпеливо ждём часа — смело можете пока что забыть о цукатах и пойти погулять в осенний парк! Отвариваем сироп с тыквой и даём полностью остыть Затем во второй раз нагреваем сироп, кипятим пять минут, даём остыть. Повторяем в общей сложности раза. Постепенно сироп становится всё гуще, а тыквенные кубики — прозрачнее.

Повторяем процедуру проваривания и остуживания цукатов 4 раза В конце приготовления сиропа уже заметно меньше; по густоте он напоминает свежий мёд. Проварив цукаты в 4-й раз, вылавливаем их шумовкой, не дожидаясь, пока остынет — в горячем виде сироп более жидкий, и его проще слить.

Ингредиенты

Достав приготовленяи шумовке порцию цукатов, ждём, пока стечёт сироп, а затем перекладываем их на тарелку. Вынимаем тыквенные цукаты из кастрюли Оставляем на пару часов — за это время оставшийся на кусочках тыквы сироп стечёт на тарелку. Перекладываем цукаты на пергаментную бумагу, на расстоянии пары сантиметров друг от друга, в один слой. Цукаты практически готовы, осталось их подсушить, чтобы выпарились излишки влаги.

Перед подсушиванием, даём стечь с цукатов сиропу Есть два способа сушки цукатов: Первый подходит Вам при наличии аэрогриля, электросушилки либо духовки с конвекцией, которую можно настроить на невысокие значения температур. Подсушивать следует при небольшой температуре, чтобы не пересушить, иначе цукаты станут очень твёрдыми не разгрызаемыми. Для разных духовок температура и время различаются: Сушим цукаты Я предпочитаю естественный способ просушки при комнатной температуре — так точно не пересушишь.

Цукаты из тыквы в домашних условиях [как приготовить] - пошаговый рецепт с фото

Выложив цукаты на пергамент, ставим в сухое место и оставляем до утра. Если на кухне тепло и сухо, на следующий день они уже готовы. Если ещё слишком влажные — переверните на другую сторону; если нужно, смените пергамент и оставьте ещё на полдня.

Проверяем на вид и на ощупь: Вот как красиво светятся на солнце домашние цукаты из тыквы! Цукаты из тыквы Теперь можно обвалять их со всех сторон в сахарной пудре.

Читайте также:
Приготовление дикой утки в домашних условиях рецепты с фото пошагово
Джалеби рецепт приготовления в домашних условиях
Кульбики на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *