Рецепт приготовления сметанного соуса к рыбе

В качестве наполнителей в основной сметанный соус добавляют творог, сыр, протертые или мелко нарубленные яйца, фрукты, овощи, грибы, орехи.

Ароматизируют основные сметанные соусы различными приготоуления пряностями, приготовленными на различной основе другими соусами. Также для придания своеобразного вкуса в основной сметанный соус добавляют горчицу, хрен, уксус, мелко нарубленную или протертую зелень, отваренные корни.

Производные основного сметанного соуса подаются к мясу, рыбе, салатам, грибам; к овощным и мучным гарнирам, кашам, запеканкам, блинам.

Состав основного сметанного соуса: Для приготовления соуса муку обжарить на масле. Влить сметану, добавить соль, перец. Сметанный соус перемешать, довести до кипения, снять с огня, остудить, процедить.

Открываем крышку, еще немного выпариваем воду, обжарим до золотистого цвета. Перекладываем все в блендер и страница. Перекладываем в блендер измельчаем. Добавляем сметану, щепотку сахара и перемешиваем.

Сметанный соус - подготовка продуктов

Сметанный соус с сыром Сметана с сыром и сырыми яйцами — достаточно сытная и питательная субстанция. Для полной готовности смесь прогреем всего лишь несколько минут.

рецепт приготовления сметанного соуса к рыбе

Способ приготовления Смешиваем в блендере сметану, яйца и хорошо взбиваем. Добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Сметанный соус

На сковороде растопим сливочное масло и вливаем ингредиенты. Добавляем сливки и муку, и три минуты нагреваем на небольшом огне до кипения не доводить.

Посолим и подаем к столу. Можно добавить зелень и немного черного перца молотого. Сметанный соус с томатом Можно использовать томат или томатный сок, а также свежие помидоры их нужно протушить на скорвороде. Остроту добавит жгучий перец или чеснок.

Ингредиенты:

Способ приготовления Разогреем масло на сковороде, положим муку и помешивая, слегка обжариваем. Постепенно в сковородку наливаем бульон, воду, размешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и еще раз хорошенько размешаем до однородной консистенции.

Добавляем соль, томатную пасту и еще минуты проварим. Соус сметанный с цветной капустой Очень хорошо подходит такой соус для блюд из птицы.

Капуста цветная легко готовится, не обладает сильно выраженным вкусом, а значит, прекрасно подойдет к куриному мясу. Способ приготовления Нарезаем шампиньончики, и заливаем мясным бульоном. Сметану налить в соусник, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, добавить зелень, перемешать. К спагетти, моуса, макаронам, гречневой каше и многим другим блюдам прекрасно подойдет сметанно-грибной соус.

Оставить комментарий

Рецепт сметанно-грибного соуса Понадобится: Как приготовить сметанно-грибной соус. Очистить грибы и нарезать их мелкими ломтиками, лук нашинковать, выложить с грибами на сковороду с маслом, до подрумянивания обжарить, всыпать муку, перемешать, постепенно влить горячий бульон при энергичном помешивании, на слабом огне потушить, накрыв крышкой, 20 мин — соус должен загустеть, поперчить и посолить, добавить сметану, 2 мин протушить, убрать с плиты и добавить в соус зелень.

Еще один вкуснейший вариант сметанного соуса — с сыром.

Он также отлично подойдет к мясным блюдам, макаронам, овощным и многим другим блюдам. Рецепт приготовления сметанно-сырного соуса Понадобится:

Читайте также:
Хреновина рецепт приготовления из помидор без хрена рецепт
Рецепты приготовления из зеленых помидоров
Опята маринованные рецепты приготовления на зиму под железные
Рулет из пастилы пошаговый рецепт
Фалафель из гороха рецепт приготовления в домашних

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *