Соленые баклажаны быстрого приготовления рецепт с фото

После этого слить всю воду, которую выделят синенькие.

За это время нужно подготовить маринад. Для этого болгарский перец нужно очистить от плодоножки и семян, и его мякоть превратить в пюре без семян и кожицы, например, натирая. Чеснок нужно почистить, и раздавить через пресс, смешать с болгарским перцем.

К нему следует добавить уксус. Количество уксуса зависит от птиготовления готового маринада. Он не должен получится слишком густым, а должен легко растекаться и не держать форму.

Синенькие с двух сторон обжаривать на растительном масле. Сразу же после обжаривания, еще горячими, их нужно окунать в маринад и укладывать в простерилизованные банки, если их планируется закатывать на бвстрого.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Если же баклажаны готовятся для употребления сразу же, можно перекладывать их в любую другую посуду. Если же они укладываются в банки, которые будут закатываться, то после наполнения каждой баночки ее необходимо залить горячим маслом, тем же, на котором баклажвны кружочки.

Желательно не жарить более 2 порций кружочков на одной порции растительного масла, его нужно периодически менять. Каждый жареный кружочек с 2 сторон нужно обмакнуть в маринад и плотно утрамбовывать. Есть такие синенькие можно только после того, как они станут холодными.

Ни в коем случае нельзя есть эти синенькие, пока они ьыстрого не остынут, желательно подержать их в холодильнике. Это объясняется тем, что горячий уксус легко оставляет сильные ожоги слизистой желудка.

Отправление горячим уксусом может иметь серьезные и даже трагичные последствия. Такое яркое, ароматное и вкусное блюдо станет прекрасным гарниром, закуской и пикантным дополнением к обеду или ужину.

Чтобы приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления, подготовьте ингредиенты по списку. Срежьте плодоножки и часто наколите баклажаны вилкой.

соленые баклажаны быстрого приготовления рецепт с фото

Отварите баклажаны на пару минут. Готовность проверяйте, проткнув баклажаны вилкой.

Ингредиенты:

Как только баклажаны станут мягкими — готово! Пока готовятся баклажаны, подготовьте остальные ингредиенты.

Нарежьте полосками сладкий перец, полукольцами - лук и пластинками - чеснок. Острый перец нарежьте небольшими кусочками, удалив семена. Соедините подготовленные овощи в большой миске.

Читайте также:
Рецепты приготовления луковых стрелок
Голубцы в духовке пошаговый рецепт
Творожные кексы рецепт приготовления с фото в бумажных формах
Бычьи яйца рецепты приготовления фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *