Рецепт приготовления вафель в вафельнице с фото

Нашли её, когда вафельеице порядок в гараже. Я очень обрадовалась, так как давно хотела научиться печь домашние вафли, но при этом слегка переживала, станет ли вафельница работать после 10 или 15 лет забвения? Хорошенько протёрла её, высушила, как следует смазала поверхности подсолнечным маслом и включила в розетку.

Пару минут ожидания… и — ура! Можете не только обжечься, есть риск получить удар током.

Ингредиенты:

Чтобы проверить, достаточно ли прогрелась вафельница, можно капнуть на неё капельку теста: Для рецппт требуется минутызато потом агрегат раскочегарится и процесс пойдёт. Точное количество устанавливается путём эксперимента.

Если нальёте много — тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало — вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка. Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки.

Держим чуть, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается от секунд до 1, минут, в зависимости от мощности и настроек Вашей вафельницы.

Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток. А вот сейчас пора вынимать!

Действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими. Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку. На нижнюю поверхность прибора по центру выкладываем 2 ст.

Не лейте теста очень много, иначе оно вытечет за края электровафельницы. Если теста положить меньше, то получится маленький корж, из которого выйдет небольшая трубочка. Выпекаем каждый корж минуты.

Приоткройте прибор и посмотрите, если вафля бледного цвета, оставьте уафельнице печься еще минуты. При помощи лопатки поддеваем готовый коржик, вынимаем из электровафельницы, кладем на плоскую тарелку или поднос и очень быстро сворачиваем в трубочку. Придерживаем несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась. Важно это сделать, пока вафля не остыла и поддается воздействию.

После остывания она не скручивается, а вафельнмце. Чтобы не обжечь пальцы, используйте тканевые перчатки. В зависимости от вашего предпочтения, коржи можно скрутить трубочками разной толщины, а также скрутить треугольный рожок. Любая конструкция удобна для наполнения кремом.

Рецепты для толстых вафель

Теперь приступаем к выпеканию второго коржа и так далее, пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов получится примерно 15 вафель-трубочек. Заполнять их можно прилотовления сгущенкой с орехами, заварным, белковым, сливочным кремом, густым джемом, пралине. Здесь представлены различные варианты начинок. Как приготовить пресные вафли. Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки, подсолив и добавив соду, влить 1 стакан воды, засыпать муку и постепенно доливать остальную воду, замешивая тесто.

Сахар добавляется по вкусу.

Выпекать вафли в вафельнице до готовности. При желании по этому рецепту можно приготовить как сладкие, так и соленые вафли. Очень вкусными и хрустящими получаются песочные вафли. Рецепт приготовления теста для песочных вафель Понадобится: Как рецеет песочные вафли.

Размягченное масло растереть с сахаром, вбить яйцо, всыпать соду и соль, ванилин, тщательно перемешать. Влить в массу половину воды, всыпать муку, вымешивая тесто влить остальную воду.

Выпекать вафли обычным способом в вафельнице. Приготовить вафли можно перейти дрожжевом тесте, в таком варианте они получаются более воздушными и пышными.

Рецепт пышных дрожжевых вафель Понадобится: Как приготовить дрожжевые вафли. Муку перемешать с сахаром, солью и дрожжами. Немного прогреть молоко, влить его вместе вв маслом в мучную смесь, добавить желтки яиц, тщательно перемешать.

рецепт приготовления вафель в вафельнице с фото

Белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в тесто. Оставить тесто на 45 мин в теплом месте — оно должно в два раза увеличиться. Готовить вафли обычным способом в вафельнице.

Рецепты для приготовления тонких вафель

Нежным вкусом отличаются сливочные вафли. Рецепт приготовления сливочных вафель Понадобится: Как вафельницр сливочные вафли. Размягченное масло растереть с сахаром, добавив также ванилин, ввести желтки яиц, соль, перемешать и взбить до пены. С содой перемешать муку, влить немного воды, эту смесь добавить к масляной, перемешать, влить сливки и остальную воду, вымешивая тесто.

рецепт приготовления вафель в вафельнице с фото

По консистенции тесто должно получиться таким чтобы с ложки сливалось тягучей вязкой массой. Белки взбить отдельно, вмешать в тесто.

Читайте также:
Ежевика варенье рецепты приготовления на зиму видео
Рецепт приготовления печенья oreo
Рецепт приготовления рыбы под сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *