Заливная рыба из судака рецепт приготовления с фото

Заливное из судака - готовь по праздникам и будням.

Бульон должен стать горячим, но до кипения доводить не нужно, иначе желатин потеряет все свои желирующие свойства. Последний раз процеживаем рыбный бульон, чтобы избавиться от остатков желатина.

С помощью половника разливаем рыбный бульон с желатином по подготовленным тарелкам с филе судака.

Сверху украшаем наше заливное из судака кусочками отварной моркови и дольками лимона. Тарелки с заливным отправляем в холодильник минимум на два часа до полного застывания. Перед подачей можно дополнительно украсить наш судак заливной свежей зеленью. Можно еще раз процедить. Так получается ланспик - горячее желе.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 6 Добавить около 1 ч. Налить в миску 0,25 л ланспика и поставить в холодильник. Для ускорения процесса можно поставить кастрюлю на лед.

Если ланспик, наоборот, слишком холодный и начал застывать, поставить кастрюлю на водяную баню. Шаг 7 Филе положить на блюдо, на пищевую пленку, кожей.

Приготовление заливного из судака.

Чуть-чуть посолить, приправить белым молотым перцем. Рыбу можно просто приглтовления в воде, но тогда существенно теряются ее вкусовые качества. Шаг 8 Залить первый слой ланспика, около 5 мм, на дно блюда для заливного. Лук очищаем так, чтобы один слой шелухи и донец остался. Разрезаем его на 4 части, удерживая их на донце, добавляем к рыбе.

Морковку чистим и нарезаем крупными кольцами и отправляем в кастрюлю следом за луком. В процессе закипания бульона снимаем свернувшиеся в виде пены белки.

Сняв всю пену, приправляем бульон специями: Варим примерно 15 минут на очень малом огне, не переставая снимать пену, иначе пиготовления может получиться мутноватым, что испортит внешний вид заливного судака. Варим бульон на небольшом огне, добавляем специи по своему вкусу.

Определяем готовность по состоянию моркови. Когда она будет готова, можно снимать кастрюлю с огня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пропускаем наш овощной бульон через сито, как показано на фото. Морковь выбираем и складываем в отдельную тарелку.

заливная рыба из судака рецепт приготовления с фото

Вместе с этим заливное из судака, закуска низкокалорийная и не дорогая. Рцепт приготовить заливное из судака нам понадобятся следующие ингредиенты: Судака чистим, моем и потрошим. Разделываем тушку рыбы на филе.

Для этого отрезаем голову, удаляем жабры и .

Читайте также:
Рецепт приготовления соуса для салата цезарь
Рецепты простых тортов быстрого приготовления
Вырезка свиная рецепты приготовления фото
Как приготовить морской окунь вкусно в духовке пошаговый рецепт
Рецепты приготовления нутеллы в домашних условиях
Блюда из грибов рецепты с фото пошагового приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *