Рецепт приготовления соуса краснодарский

рецепт приготовления соуса краснодарский

Яблоки берем сладкие и крепкие. Делим пополам, вырезаем хвостики и сердцевинки. Складываем в кастрюлю, добавляем на порцию 2 ст.

Желательно снять с яблок шкурку. И вот яблоки уже размякли и готовы превратиться в пюре.

Воду если она осталась сливаем, а яблочки перетираем в пюре через сито. Для облегчения работы яблочное и томатное пюре сначала пюрируем блендером, а потом перетираем. Так же поступаем и с помидорами.

Крышки советую стерилизовать обычным способом — кладем в кастрюлю и кипятим пять минут. Далее в подготовленную банку наливаем соус, закручиваем крышку и вуа-ля — настоящий, полезный и очень вкусный краснодарский посмотреть больше соус готов!

Он может запросто простоять всю зиму в прохладном, темном месте.

Краснодарский соус на зиму в советском варианте

И еще несколько рецептов краснодарского соуса. Краснодарский соус по-домашнему — готовим шаг за шагом Приготовленный по этой рецептуре продукт, тоже идеально подходит для длительного хранения. Домашний Краснодарский соус будет радовать вас отличным вкусом и обогащать организм полезными веществами в течение долгой зимы. Разве это нажмите для продолжения чудо — достать зимой баночку вкусной, нежной заправки и ощутить яркий вкус лета!

Существует достаточно много рецептур приготовления. В рецепте указан перец горошком, вы можете добавлять молотый и класть его по своему вкусу. Если вы любители острого и жгучего, добавляйте перца.

Краснодарский соус на зиму в домашних условиях рецепт с фото

Также обратите внимание, что важным компонентом в этом соусе рцеепт корица. Будет лучше, если вы добавите собственноручно помолотую корицу, так она гораздо ароматнее, а готовый соус получается ещё вкуснее.

Добавлены практически все приправы и специи, хорошенько всё перемешайте и дайте массе провариться в течение минут. Она должна постоянно кипеть, не забывайте периодически помешивать.

Рецепт приготовления

Соус должен прилично увариться за это время, добавьте теперь соль и уксус, хорошенько перемешайте и варите ещё минуты. К этому моменту у вас должны быть готовы приготовлеоия баночки.

Разложите в них горячий соус, закатайте обработанными в кипятке крышками.

рецепт приготовления соуса краснодарский

Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания. Вкусный краснодарский соус на зиму готов.

Должно получится примерно 1,5 стакана густого томатного пюре. Затем крепких сладких яблока режем пополам, и точно также оттушиваем, добавив 2 столовые ложки воды.

Понравился рецепт «Домашний "Краснодарский" соус»?

Тоже протираем через сито - получаем примерно 1 полный стакан густого яблочного пюре. Помидоры и яблоки я протушила вечером и оставила на ночь остывать, а утром перетерла. У меня получилось томатного пюре больше нормы, а яблочного - в самый .

Читайте также:
Рецепт приготовления соленых зеленых помидоров
Желе из клубники рецепт приготовления
Кабачки на зиму рецепты приготовления острые
Медовуха простой рецепт приготовления
Самый простой рецепт приготовления домашнего хлеба
Рецепт приготовления подлива к спагетти
Навага рецепты приготовления с головой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *