Рецепты приготовления рыбы для горячего копчения

Копченая рыба - подготовка продуктов

Одним нравится ольха, другим — ива, третьи признают только яблоневые и сливовые ветки, четвертые коптят стружкой можжевельника. Начинаем коптить Коптильню загружают и ставят на очаг в костер, на плитку. Происходить это действо должно на открытом воздухе, иначе горяччего безобразно закоптить квартиру. Как только появился белый дым из-под крышки коптильни, знайте — процесс пошел, рыба начала коптиться.

Поэтому немного убавьте огонь, чтобы дымок шел совсем небольшой струйкой. Во время копчения коопчения крышку с коптильни не снимать, а то есть вероятность, что все веточки и стружки внутри коптильни вспыхнут, и получится у вас не копченая рыба, а горелая.

По окончании копчения снимите коптильню с огня и оставьте остывать. Как только дым из-под крышки идти взято отсюда, открывайте коптильню и доставайте темно-золотистую, ароматную рыбку.

После того, как этот процесс завершён, соль с поверхности рыбы копчеия при помощи тряпки или попросту стряхивается. Затем тушки рыбы подсушиваются в хорошо проветриваемом помещении, для этих целей можно использовать натянутую верёвку, развесив на ней рыбу на крюках.

Пара слов о коптильнях

Продолжительность этого процесса составляет примерно два часа. У некоторых любителей копчения рыбы в домашних условиях возникают опасения, что подготовленная таким образом рыба окажется слишком солёной. Как показывает практика, опасаться этого не следует: Рецепты горячего копчения рыбы Существует жля рецептов домашнего копчения рыбы, мы приведём из них два наиболее популярных.

рецепты приготовления рыбы для горячего копчения

Горячее копчение скумбрии В магазине приобретается несколько средних тушек скумбрии и готовятся к процессу копчения юля способом. Заметим, что мясо скумбрии хорошо сочетается с различными специями, в частности, с молотым перцем.

В коптильню насыпается две-три пригоршни слегка влажных опилокпричём лучше всего, если они будут из лиственных деревьев.

После этого на решётку жмите тушки, при этом делать это нужно так, чтобы они ссылка на продолжение соприкасались между. К сожалению, то, что мы покупаем в магазинах и на десятую долю не отражает всей гаммы вкуса свежекопченой рыбы, однако решение есть — коптить рыбку дома, своими руками готовить вкусные и ароматные рыбные закуски.

Для приготовления копченой рыбы в домашних условиях необходима коптильня, которую сегодня приобрести может любой желающий — и места она много не займет, и по цене доступна. Это устройство позволит готовить дома рыбу как горячего, так и холодного копчения.

Копченая рыба - подготовка посуды

В домашних условиях обычно выбирают именно горячее копчение — продукт готовится быстро, а сам процесс достаточно прост. Такое копчение происходит при температуре градусов и занимает обычно немного времени.

Хищников до грамм можно не потрошить, так как в отличие от остальных видов рыбы у них содержимое желудка под воздействием жара не расползается по горяяего и не создает горького привкуса. Чешую чистить не рекомендуется — она защищает мясо рыбы от копоти и сажи. Времени на приготовление блюда требуется не больше часов, которое зависит в основном от размера рыбы.

Для одной закладки в коптильне сырье следует подбирать пригтовления одного размера и одного вида. Температура и время копчения зависят от веса и вида рыбы.

Сколько и какой рыбы может поместиться в коптильне за 1 раз, зависит от размера приспособления: Крупные особи следует разрезать вдоль хребта и разложить в плоском виде для лучшего приготовления; в большом шкафу помещается сырье разного размера, причем крупные экземпляры рекомендуется раскладывать внизу, вставив в горяечго распорку из палочки ольхи.

Технология копчения рыбы горячим способом начинается с ее посола, от качества которого во многом зависти вкус готового продукта.

На 16 кг свежей рыбы рецепт советует положить 1 кг соли. Необходимо тщательно натереть кожу, покрытую чешуей, солью вручную.

Самогоноварение

Если спинка достаточно толстая, то вдоль нее рекомендуется сделать продольные разрезы, заполнив их солью, также следует просолить выпотрошенное брюшко и голову, при этом жабры удалять или оставить копчеоия сам повар. Рецепт по приготовлению жирной рыбы советует завернуть каждую посоленную тушку в пергамент или пленку, чтобы жир на воздухе не окислялся, теряя при этом вкусовые качества.

рецепты приготовления рыбы для горячего копчения

Самый простой вариант — не оцинкованное ведро, имеющее крышку или же ящик из нержавейки, снабжённый ручками для установки на огонь и снятия с него и крышкой. Внутри данной копчениия, на расстоянии 4 см от дна, размещают решётку их может быть. Опилки или стружки насыпают на дно коптильни на ведро — горсти. Копченая рыба - подготовка продуктов Разные сорта рыбы нужно подготавливать к копчению по-разному.

Подготовка

Также следует обращать внимание на жирность рыбы и на её вес. К примеру, мелкую рыбу совсем не нужно потрошить.

У судака следует разрезать брюхо не снизу, а сбоку, при этом перерубая все рёбра. Далее по этому адресу нужно посолить, упаковать в полиэтиленовый пакет, закопать в землю. Спустя час-полтора смотря по размерам судака рыбу выкапывают, переворачивают на другую сторону, закапывают снова на тот же интервал времени. Затем судака вынимают из пакета, хорошо промывают, подвешивают головой. Мелко шинкуют чеснок и помещают его вместе с чёрным перцем горошком и лавровым листом в брюхо рыбы.

Читайте также:
Рецепт приготовления ухи в домашних условиях из стерляди
Рецепт приготовления холодного борща из маринованной свеклы
Анисовая водка рецепт приготовления в домашних условиях
Классический рецепт приготовления салата оливье
Приготовление говядины в духовке в фольге пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *