Рыба кефаль рецепты приготовления на сковороде

Ингредиенты:

Для этого мелко нарезать укроп и зубчик чеснока, смешать его со сметаной и посолить по вкусу. Если вы вы хотите попробовать жареную кефаль в кляре, как ее принято готовить в Одессе, то предлагаем воспользоваться этим простым рецептом. Очищенную и промытую рыбу нужно слегка просушить от лишней воды и нарезать порционными кусочками.

При помощи ножа или рук очень аккуратно из каждого кусочка удаляем косточки, кожицу оставляем. В глубокую миску вбиваем три яйца, добавляем соль и душистый перец.

Хорошо взбиваем при помощи вилки или венчика. На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари — можно брать домашние или покупные. Приготовленмя кусочки опускаем в яичную смесь и оставляем примерно на пять минут.

Кефаль в панировки, жаренная на сковороде

За это время нагреваем сковороду с растительным маслом. Когда масло достаточно нагреется, аккуратно вынимаем кусочки рыбы из яйца и обваливаем в панировочных сухарях.

рыба кефаль рецепты приготовления на сковороде

Сразу же выкладываем на сковороду и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Если вы еще не решили, как жарить кефаль — в муке или сухарях с яйцом, попробуйте оба варианта.

Натрите рыбу солью и черным молотым перцем.

Количество определяйте по вашему предпочтению. Насыпьте в тарелку кукурузную муку, если ее нет, замените пшеничной. Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло пригтоовления включите средний огонь. Когда масло нагреется, берите кусочки кефали и обваливайте их в кукурузной муке, после чего выкладывайте на сковороду.

Описание приготовления:

Жарьте до появления румяной корочки, потом переверните и снова жарьте. Готовую кефаль подавайте с жареным картофелем и салатом из овощей.

Как пожарить кефаль в панировке из сухарей Вам понадобится: Почистите кефаль от чешуи и внутренностей, помойте и нарежьте на порционные кусочки. Выньте крупные косточки и хребет.

Налейте в миску взбитые яйца, посолите их и поперчите, перемешайте. Опустите рыбу в миску с яичной смесью.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Доставайте кусочки кефали из яичной смеси и обваливайте в сухарях, после чего обжаривайте с обеих сторон. Подавайте с рисом или картофелем. После работы с рыбой долго остается специфический запах на инструментах и на руках.

Читайте также:
Аптека приготовление лекарств по рецепту
Рецепт приготовления рулет с луком и яйцом
Уха рецепт приготовления в домашних условиях фото
Рецепт приготовления тибетской чесночной настойки
Суп из тыквы со сливками рецепты приготовления с фото
Цветная капуста рецепты приготовления жарка
Долма рецепт приготовления из свежих листьев винограда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *