Вкусные рецепты приготовления говяжьей печени

Секреты подготовки печени к тепловой обработке Как правильно приготовить печень говяжью, свиную, куриную или из индейкичтобы была очень нежной, мягкой, сочной и аппетитной? Очень важна правильная подготовка мяса к обжариванию или тушению, поскольку печенка нуждается в бережном отношении.

Как правильно приготовить печень

Удалите из печени все сосуды, жилы и снимите с говяжьей печени пленку, подцепив ее кончиком ножа и слегка потянув пальцами, не делая резких движений.

Если вы все сделали правильно, пленка снимется легко и быстро, без разрывов, особенно если вы перед этим поместите мясо на две минуты в теплую воду.

вкусные рецепты приготовления говяжьей печени

печнни Существует еще один секрет приготовления нежной говяжьей печени — следует порезать ее на куски, присыпать небольшим количеством соды, оставить примерно на час, а потом промыть водой. Такая печень будет таять во рту! Печень особенно свиная нередко горчит, но избавиться от этой горечи можно, если после очистки мяса от жил и пленки замочить его в холодном коровьем молоке, сыворотке или соленой воде на несколько часов.

Для пикантности в жидкость можно добавить немного сахара, а мясо при этом можно вымачивать как целым куском, так и порезанным на кусочки.

Молоко творит с печенью чудеса, и даже самое грубое и жесткое мясо приобретает бархатную мягкость и нежность. Если у вас мало времени, вместо замачивания можно отварить печенку в слабосоленой воде в течение нескольких минут.

Многие гурманы предпочитают ериготовления печень на холоде в течение шести часов, натерев ее чесноком и солью. Печенка, отбитая молоточком, становится еще мягче и нежнее, однако не забудьте поместить ее в целлофановый пакет, чтобы она не расползлась. Жарим, варим, тушим и запекаем Печень не только жарят, тушат, варят и запекают, но и делают из нее стейки, паштеты, салаты, оладьи и печеночные торты. Для этого чистим побольше лука. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Приготовление говяжьей печени тушёной со сметаной:

Если у вас в холодильнике есть сметана или сливки, то можно приготовить говяжью печень еще одним способом. Точнее сказать, этот способ является продолжением двух первых. Когда печень с луком уже готова, на сковородке готовим сметанный соус.

Выливаем на разогретую сковородку сметану или сливки, кипятим минут, если жидкость быстро испаряется, добавляем полстакана воды из чайника. Солим, перчим, помешиваем лопаткой до образования однородного кремового соуса. Выключаем огонь, кладем пару ложек сливочного масла и помешиваем лопаткой до полного растворения.

Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:

Соус процеживаем через сито и готовым соусом заливаем печень с луком. Особенностью такого способа читать в том, что печень не тушим, а подвергаем минимальной термической обработке, сохранив все печрни микроэлементы. Чем дольше печень жарится, тем жестче становится.

Не следует долго взято отсюда печень под крышкой, это также не способствует приобретению нежного вкуса. Для уменьшения времени термической обработки необходимо печень выкладывать на хорошо разогретую сковороду. При покупке говяжьей печени надо выбирать кусочки края, а не середины.

Почему-то этим моментом регулярно пренебрегают, а потом удивляются, что печень никто не ест. Отбитые кусочки печени выложить в объёмную посуду, присыпать мукой и перемешать. Она слипнется в один большой кусок, но это не страшно.

Перед обжаркой печени порубить головку лука. На нагретую сковороду с растительным маслом выложить печень, перемешанную с мукой.

Как приготовить говяжью печень?

Обжарить печёнку, при этом она постепенно начнёт распадаться на отдельные кусочки. Добавить в печень нарубленный лук и ещё немного обжарить. Затем влить 50 мл.

вкусные рецепты приготовления говяжьей печени

Читайте также:
Простой рецепт приготовления икры из кабачков
Рецепт засолки капусты быстрого приготовления с болгарским перцем
Рецепт приготовления ноги косули в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *