Печень куриная с овощами рецепты приготовления

Куриную печень я промыла, удалила пленки и желчь, если имеется. Разделила на крупные порционные кусочки размером примерно см.

Крупную луковицу очистила измельчила тонкими полукольцами. Сладкий болгарский перец очистила от семенных печеньь и перегородок, а затем нарезала соломкой.

Рекомендую использовать жмите приготовления перчик разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более привлекательно.

Разогрела сковороду желательно антипригарную, большую и влила в нее немного растительного масла. Выложила одновременно лук и перец, обжаривала минуты на среднем огне, помешивая.

печень куриная с овощами рецепты приготовления

Овощи должны стать мягкими, но не пережариться. Добавила к луку и перцу нарезанные субпродукты. Обжаривала 5 минут на сильном огне, помешивая лопаткой. Через минуты добавить в сковороду болгарский перец, хорошо перемешать.

В последнюю очередь добавить к овощам помидоры и продолжать обжаривать на небольшом огне. Когда все овощи станут мягкими, добавить в сковороду томатную пасту или кетчуп, перемешать.

Затем медленно влить стакан-полтора воды, помешивать. Овощи в томатном соусе посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

Поместить в сковороду с овощами заранее обжаренную куриную печень. Тщательно перемешать печень с овощами.

печень куриная с овощами рецепты приготовления

При необходимости добавить ещё воды и томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и держать на небольшом огне до готовности печени, примерно минут. Приготовленяи печень, тушеная с овощами, готова!

Читайте также:
Роллы с кальмарами рецепт приготовления
Кухонный комбайн бош рецепты приготовления
Тофу рецепты приготовления на завтрак
Рецепт приготовления вкусного соевого мяса
Вкусные креветки рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *