Салат берёзка пошаговый рецепт с фото

салат берёзка пошаговый рецепт с фото

салкт Он украсит любое застолье, но исчезнет с тарелки быстрее остальных угощений, ведь такие свежие и красивые салаты пользуются особой популярностью среди гостей. Своим названием салат обязан сходству со стволом березы, где на белом фоне видны черные отметины.

Часто закуску украшают веточками петрушки, изображающей зеленую листву, или салатными листьями. В качестве заправки используют как обычный майонез, так и домашний, последний значительно сплат вкус блюда. Яйца и куриное филе сварить, остудить.

салат берёзка пошаговый рецепт с фото

Чернослив лучше всего замочить на минут в горячей воде. Если используются копченые сухофрукты, то замачивать их не нужно, достаточно только хорошо промыть, иначе специфический вкус пропадет. Шампиньоны промыть и нарезать соломкой или брусочками, после чего обжаривать на ч масле около 20 минут, за 5 минут до готовности грибы посолить по вкусу.

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Репчатый лук нарезать мелко или полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Можно дополнительно перед обжаркой промариновать его в винном уксусе минут, за счет этого вкус получится более многогранным.

К жареному луку добавить шампиньоны и перемешать. В таком случае их стоит предварительно сварить около 10 минут и только потом обжаривать вместе с луком.

Куриное филе порезать соломкой, также поступить с огурцами. С чернослива слить воду, отложить несколько ягод для украшения, а оставшиеся мелко порезать соломкой или берёзкв. Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков измельчить их вилкой по отдельности.

берёзпа Вначале равномерно распределить по тарелке нарезанный чернослив и сделать сверху майонезную сеточку. Майонезом стоит поливать каждый выложенный слой ингредиентов. Следующий слой — жареные грибы с луком.

Рецепт салата «Березка»

Черные черточки на нем из мелко нарезных маслин, а крона дерева—из мелко нерезаного зеленого лука. Из жареных грибов выкладываем поляну под березой. Прежде чем подавать на стол, в течение пары часов даем салату время охладиться в холодильнике.

Советы по приготовлению Блюдо для салата лучше брать овальной формы, тогда поместится не только ствол березы, но и крона дерева, а под деревом грибная поляна. Слой из чернослива можно заменить на тертый твердый сыр, а чёрточки сделать из маслин.

Огурцы могут быть и свежие, и маринованные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе индейки — прекрасная альтернатива куриному мясу. Грибы можно брать любые. Это тоже разнообразит салат. Оформление салата можно сделать по своему вкусу.

Например, крону дерева сделать узнать больше из зеленого лука, а из петрушки кучерявой. Фантазируйте в его оформлении и делитесь своими идеями с нами.

Кстати, если вы любите салаты с курицей, то —Салат слоеный с курицей и саалт, —Простой салат с куриной грудкой—, —Салат с курицей и ананасами— и —Салат цезарь с курицей— вам также обязательно понравятся. Надеюсь, мне удалось вас вдохновить на новые кулинарные шедевры.

Жду ваши отзывы и комментарии к этому рецепту!

Читайте также:
Как варить мидии рецепты приготовления с фото
Эклеры рецепт секреты приготовления
Пошаговый рецепт для автоклава
Пошаговый рецепт приготовления кабачков в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *