Салат из молоки лососевых рыб рецепты приготовления

Пробовали ли вы молоки лососевых рыб?

Рецепты приготовления молок бывают самые разные. Молоки жарят в кляре и панировке, тушат, добавляют в оладьи и котлеты, маринуют и. Молоки лососевых рыб многим кажутся экзотикой, порой даже страница, ведь молоки — это не что иное, как семенные железы рыбы.

Описание приготовления:

Молоками их назвали за белый цвет молочного оттенка. Многие выбрасывают молоки вместе с кишками, а зря.

Это ценнейший продукт, белок с нежнейшей консистенцией и очень приятным сладковатым вкусом. Молоки богаты жирными кислотами Омега-3, которые необходимы для сердца и сосудов, предохраняют от инфаркта инсульта. Самостоятельно человеческий организм такие кислоты не вырабатывает. Очень рекомендуют молоки лососевых инсулинозависимым диабетикам, так как они продлевают действие инсулина.

Молоки стимулируют умственную деятельность, снижают холестерин, спасают от гипертонии, укрепляют сердце, нормализуют работу половых желез но не являются афродизиаком. Молоки замедляют старение и способствуют регенерации тканей.

Часто молоки встречаются нам в соленой селедке, но из-за сильной просоленности они мало кому нравятся. Лимон для маринования молок — 1 штука. Огурцы свежие среднего размера — 2 штуки.

салат из молоки лососевых рыб рецепты приготовления

Майонез для салкт салата — столовых ложки. Молоки, рецепт приготовления Выбираем молоки в магазине. Если молоки лососевые, то они должны быть бледно-розового цвета, читать желтых потеков и ржавых пятен.

Заморожены монолитом, без снежной шуги. Размороженные молоки промываем в холодной воде, стараясь не повредить пленку, отделяя от них оставшиеся кишки и другие, малосъедобные частицы рыбы при помощи кухонных ножниц. Разрезать молоки до их термической обработки не иолоки, так они могут потечь.

Ингредиенты

Молоки солим солью крупного или мелкого помола — на грамм молок добавляем 1 чайную ложку соли, перчим свежепомолотым черным перцем по вкусу и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно перемешиваем, накрываем емкость с молоками крышком и оставляем мариноваться на 2 часа.

Жарим молоки в течение 2, минут до золотистой корочки, периодически осторожно помешивая шумовкой или кулинарными щипцами.

Жареные молоки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего растительного масла. Остывшие жареные молоки шинкуем на кубики и выкладываем глубокую красивую тарелку.

Шинкуем грибы шампиньоны или белые.

Ингредиенты для салата с молоками:

Можно использовать грибы свежие, мороженные или вымоченные сухие. Шинкуем на крупные пластинки, жарим на сливочном масле с добавлением зеленого лука. Затем охлажденные жареные грибы нарезаем на кусочки, соизмеримые с шинкованными приготовлния. Выкладываем грибы в наш салат из молок. Свежие огурцы шинкуем кубиками и выкладываем в салат с молоками.

Как приготовить молоки лососевых рыб

Добавляем в салат из молок рубленную зелень укропа и зеленого лука. В салат из молок добавляем столовых ложек майонеза или сметаны. По вкусу салат можно подсолить.

салат из молоки лососевых рыб рецепты приготовления

Читайте также:
Салат из печень куриная рецепты приготовления
Рецепты приготовления из свиной шеи
Приготовление беляшей с мясом в домашних условиях пошаговый рецепт
Курица в сметане рецепт приготовления
Сельдерей с курицей грейпфрутом рецепты приготовления с фото
Рецепты приготовления свинины в духовке с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *