Азербайджанский чурек рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

Яйца - 2 шт.

Сахарный песок - 1 ст. Как приготовить Несмотря на то, что "шекер чурек" в переводе с азербайджанского означает "сладкий хлеб" - это вовсе и не хлеб, а очень вкусное, рассыпчатое с ароматом топленого масла и очень простое в приготовлении печенье.

Есть несколько вариантов приготовления шекер чурека, я представляю вам самый, на мой взгляд, простой. Приготлвления бабушки говорят, что при приготовлении шекер чурека нельзя использовать миксер.

Только руками, деревянной лопаточкой. Что мы и делаем.

Сахарный песок смешиваем с тепловатым топленым маслом и хорошенько перемешиваем деревянной лопаточкой. Добавляем сюда яйца и снова перемешиваем.

Лаваш азербайджанский в духовке

Надо сказать, что если вы хотите, чтобы печенье было еще более рассыпчатым, добавьте только яичные желтки. Должно получиться азербаджанский тесто, примерно, как на пельмени.

Главный критерий готовности — оно не липнет к рукам. По прошествии времени скатываем тесто в форме колбаски и делим ее на 8 равных кусков.

Азербайджанский лаваш на сковороде

Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек в круглую лепешку — чем тоньше получится ее сделать, тем. Смазываем чугунную сковороду растительным маслом или воспользуемся посудой с антипригарным покрытием, тогда можно обойтись вовсе без жира, хорошо прогреваем и выкладываем лаваш.

Обжариваем его с обеих сторон до готовности на среднем огне. Первая лепешка готовиться будет дольше, чем последующие — держим ее минутки с каждой стороны.

Последующим хватит и полутора. Когда сковорода по-настоящему хорошо раскалиться, ее можно будет не смазывать и печь на сухой.

азербайджанский чурек рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

Готовые лаваши складываем в стопку или до остывания выкладываем каждый на отдельное бумажное полотенце. В первом случае лепешки получатся более мягкими, в них хорошо будет заворачивать различные начинки.

Во втором — лаваш будет более сухим и мзербайджанский в качестве самостоятельного хлеба.

азербайджанский чурек рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

Но это не единственный рецепт, азербайджанский лаваш можно готовить и в духовке. Как приготовить лаваш в домашних условиях Просеиваем 2 стакана муки и высыпаем ее в глубокую посуду.

Потихоньку подливаем в нее воду, сразу же перемешиваем ложкой, затем добавляем 1 ст. Как следует вымешиваем тесто до эластичности и гладкости.

Читайте также:
Рецепт приготовления пирожков с картофелем
Рецепт приготовления ребер свиных на сковороде
Рецепт приготовления голубцов в сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *