Рецепт пасхи из творога без масла пошаговый рецепт с фото

Издревле, когда в воскресное утро вся семья собиралась за праздничным столом, возвратившись после торжественного богослужения в храме, неизменными обрядовыми блюдами были крашеные яйца и куличи, именно с них начиналась трапеза.

После этого всем полагалось отведать по ложке творожной пасхи, поошаговый только потом на стол ставили другие угощения, и начиналось радостное застолье. Стоит сказать, существуют десятки рецептов творожной пасхи, и даже на Руси в разных домах готовили ее по-разному — это зависело как от зажиточности конкретной семьи много ли имели масла, творога, сливок, яицтак и от самого рецепта, который передавался из поколения в поколение и, конечно, иногда претерпевал изменения.

Оригинальная форма творожной пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень по другим источникам — Голгофу. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная форма деревянная; позже — пластмассовая — пасочница.

рецепт пасхи из творога без масла пошаговый рецепт с фото

рцепт Сегодня не обязательно использовать именно. Творожную пасху можно делать в любой форме, которая наиболее удачно подойдет в данной ситуации. Мой рецепт творожной пасхи не претендует на оригинальность, скорее наоборот адрес страницы его можно называть классическим, с тем лишь уточнением, что я немного адаптировала его под себя сделала менее сладким, убрала некоторую часть сливочного масла, которое, кстати, полностью можно заменить на маскарпоне, вкус вас порадует!

Творог в идеале протереть через сито это немаловажно, так пасха будет очень воздушной, легкой. Цукаты, орехи, сухофрукты измельчить по своему усмотрению.

Не стоит кипятить творожную массу для классической пасхи, нужно лишь довести до начала закипания. При появлении первых признаков закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой в миску можно добавить кубики льда и мешать до полного охлаждения.

рецепт пасхи из творога без масла пошаговый рецепт с фото

Остывшую творожную массу для пасхи на праздник Воскресения Господня убрать на часа в холодильник, чтобы она загустела. В охлажденную творожную основу "Царской" творожной пасхи добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.

Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на суток.

Ингредиенты 1-го этапа:

Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка. Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.

Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом. Также смотри на ХОЧУ. Рецепт классической творожной сырой пасхи творог — г.

Читайте также:
Чесночное масло рецепт приготовления быстро
Стебли сельдерея рецепты приготовления супов
Суп грибной с вешенками и сыром рецепт приготовления с фото
Приготовление овощей в микроволновке рецепты
Рецепт приготовления коли снегирева
Семя льна от холестерина рецепты приготовления
Креветки и спагетти рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *