Рецепты приготовления рыбы жидким дымом

Расскажем и научим

Изначально маринуется мясо для шашлыка, как происходит данная процедура, наверное, знает каждый человек, только в данном случае с добавлением жидкого дыма. Мариновать мясо желательно в уксусе, потому что после этого шашлык получается очень вкусным и насыщенным, не зависимо от того, приготовлен он на костре или в духовке.

На следующий день, когда мясо будет готовым, стоит хорошо разогреть духовку. В это время можно замариновать лук. Нарезаем несколько луковиц, добавляем специи и лимонный сок.

рецепты приготовления рыбы жидким дымом

Смешайте 5 столовых ложек жидкого дыма с 1 литром воды и окуните в приготовленный раствор засоленную рыбу. Для крупной рыбы время пребывания в ароматизаторе составляет минуты, для мелкой — 1 минута, а рыбке, разделенной надвое рыбя и 20 секунд.

Подвесив рыбу за хвост, увидеть больше ей подсохнуть в течение 24 часов.

рецепты приготовления рыбы жидким дымом

Дымомм истечении указанного времени можно приступать к снятию пробы. Рыба размораживается и разделывается: Процесс размораживания затягивать не следует, разделать рыбу нужно сразу же, как только она станет мягкой.

Выпотрошенные тушки хорошо промываются сначала в теплой воде, затем в холодной проточной. Скумбрия с жидким дымом может подвергаться копчению в непотрошеном виде.

Одни любят сырое, другие — проваренное, а третьи — с разными добавками. Сегодня мы раскроем Вам рецепт приготовления сала с жидким дымом, который придает ему неповторимый вкус и аромат настоящего копченого сала. Для начала купите свежее сало, на Ваш вкус.

Далее его необходимо правильно засолить и подготовить к копчению. Рассол с жидким дымом готовится следующим способом: В один литр воды необходимо высыпать грамм соли, несколько пучков луковой приготовлрния для цвета, довести до кипения и оставить на минут пять покипеть.

Холодный способ готовки

Влейте в кастрюлю белое вино и жидкий дым. Поставьте мясо в холодильник на ночь. На следующий день можно готовить блюдо.

На воздухе она должна пробыть не менее суток, после чего её можно применять в пищу. Рыба, копчённая жидким дымом способом холодного приготовления, полностью готова.

Для холодного рецепоы отлично подходят такие виды, как палтус, зубатка, сом и налим. Особенности готовки продуктов разных размеров Рецепты копчения мелкой рыбы и крупной существенно отличаются. Так, к примеру, мойва солится целиком без потрошения.

Читайте также:
Аэрогриль рецепты приготовления фото
Рецепт приготовления сочней с творогом в духовке
Свиные ребрышки в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Грибы в томатном соусе на зиму рецепт приготовления с фото
Простая солянка рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *