Самогон на дубовой коре и черносливе рецепт приготовления

Кипячёная вода не подойдёт, в ней не размножаются бактерии.

Рецепт коньяка из чернослива

Лучше брать бутилированную воду, в ней нет лишних примесей, и она отлично подходит. Ёмкость браги должна быть изготовлена из определённого материала, которая не взаимодействует с химическим процессом.

Поэтому лучше её купить в магазине, а не переделывать под самогонный аппарат очередную кастрюлю. Самый простой рецепт самогона: Компоненты смешиваются м ставятся в тёплое место для созревания браги. Не нужно отклоняться от рецепта, добавляя меньше воды и больше дрожжей или больше информации, от экспериментов ничего хорошего не получится.

Вариант 2. Имитация выдержки в бочках

Следует соблюдать и температурный режим, составляющий градусов. От меньшего тепла бактерии не станут размножаться, и наоборот, от жары брага перебродит испортится. Необходимо следить и за углекислым газом, некоторые надевают на ёмкость резиновую перчатку, которая сообщает о процессе созревания.

Когда она перестала давать активность, значит, процесс бурления закончен. Иногда он может остановиться раньше, на это может влиять холод или недостаточное количество сахара. Когда основа браги готова, её следует перегнать через самогонный аппарат. После, крепость достигнет 70 градусов.

Вариант 1. Имитация вкуса и запаха виски

А дальше несколько вариантов, или перегнать дважды, она станет мягче с меньшей крепостью, чернослива разбавить бутилированной водой. После чего можно продегустировать мягкий ароматный коньячок. Он получается довольно крепким, но благодаря черносливу, сахару и пряностям пьется очень мягко, вкуса самогона не чувствуется.

Видео рецепт коньяка из водки Домашний коньяк из самогона на черносливе с медом Такой рецепт может повторить нажмите чтобы перейти начинающий винокур. Итогом вашего труда будет вкуснейший алкоголь напоминающий коньяк по цвету и вкусу. Вариаций этого напитка встречается чрезвычайно источник, но есть один классический рецепт, который применяется поколениями и всегда дает хороший, устойчивый результат.

Его мы и дубовоу.

Кора дуба продается в аптеке — 2 столовых ложки. Кору рекомендую предварительно замочить на 10 минут в кипятке, высушить, а только после этого класть в напиток, иначе в нем будет чересчур много дубильных веществ.

Также кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов.

Рецепт 1. Домашний коньяк из чернослива на дубовой коре

Кардамон — 1 небольшая коробочка, слегка раздавленная ножом. Сахар — 3 столовых ложки. Сахар чамогон предварительно растворить в небольшом количестве самогона, как вариант — сделать читать карамельный сироп.

В банку кладем все ингредиенты, вливаем самогон и добавляем сироп, все хорошенько взбалтываем и отставляем в темное место. Время настаивания — от двух недель, но не больше месяца, чтобы спиртовая основа не вытянула из коры слишком много дубильных веществ.

При настаивании на батарее время уменьшается до недели — кооре дней, но это не очень правильный метод, лучше подождать. После того, как настойка приобрела коричневый цвет и яркий аромат — ее нужно профильтровать, разлить в бутылки и выдерживать не менее полугода в темном месте. Говорят, после двухгодичной выдержки коньяк по-латгальски становится особенно приятным. Для нее нужно взять побольше сушеных фруктов, а настаивать придется не менее 3 недель.

Ароматизированный самогон на черносливе к этой категории относится и коньяк. Для такого напитка слив нужно очень немного, а вкус потребуется обогатить другими добавками, в том числе специями и дубовой корой.

самогон на дубовой коре и черносливе рецепт приготовления

Поскольку чернослив щедро делится со спиртом своими ароматами и вкусом, готовить все эти напитки дома относительно. Добавить в банку дубовую кору предварительно запарить ктре на 10 минут, слить отвар, залить холодной водой на 15 минут и сцедитьуголь и курагу. Залить полтора литра самогона, хорошо перемешать. В банке не должно оставаться свободного места, то есть нужно наполнять по самое горлышко. Плотно закрыть банку крышкой и поставить в темное прохладное место минимум на дней дудовой выдерживания.

Домашний коньяк из чернослива – общие принципы приготовления

Когда вкус напитка будет устраивать, профильтровать полученный виски через ватно-марлевый фильтр, чтобы убрать дубовую кору и следы древесного угля.

Ванилин — на кончике ножа. Кофе растворимый — пол чайной ложки. Засыпьте все в кастрюлю, читать, накройте крышкой, поставьте на огонь.

Нагрейте жидкость до 90 градусов, но не доводите до кипения. Процедите коньяк, оставляя при этом фрукты. Поставьте настаиваться на несколько дней.

Такой коньяк на самогоне и черносливе порадует ваш вкус, оставит приятное послевкусие, пить его одно удовольствие.

Читайте также:
Рецепт приготовления жареной печени с луком в духовке
Узбекские лепешки в духовке пошаговый рецепт
Дайкон простые рецепты приготовления
Рецепт приготовления кефира из наринэ
Редька черная рецепты приготовления салаты с фото и рецептами
Мультиварка тошиба рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *