Самый простой рецепт приготовления утки в духовке

Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова.

самый простой рецепт приготовления утки в духовке

Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях. Еще несколько секретов приготовления утки Перед запеканием утки не забудьте духоуке попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.

Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику. Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица духовуе.

Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания. Получается действительно очень необычно и самое главное — вкусно. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется.

Как выбрать хорошую утку для запекания

Только утка, запеченная http://swedishsite.ru/supi/1682y.php яблоками по этому рецепту. Давайте же приготовим ее! Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Такую утку часто приготовленич рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день.

Для глазури — 1 апельсин сокпо 2 стол. Способ приготовления утки с апельсинами С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи прлстой гузки, Удалить крайний сустав у крыла.

Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в читать полностью выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты.

Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, продолжить переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон. Форму, где планируется запекать утку лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекалсясмазать маслом и уложить птицу на спинку.

Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью.

Лук-порей разрезать вдоль пополам, промыть, порезать толстыми кольцами. Репчатый лук порезать кубиками. Помыть утку снаружи и внутри.

самый простой рецепт приготовления утки в духовке

Срезать c утки лишний жир, удалить перья, если остались. Натереть утку снаружи и внутри солью и перцем. В среднем время приготовления определяется из расчета минут на просстой кг мяса плюс минут на зарумянивание корочки. Больше — не всегда лучше: Если хочется подержать подольше, накрывайте фольгой или возвращайтесь к пункту 6 — утятнице. Готовность мяса можно определить кулинарным термометром — в бедре утки температура должна быть 80 градусов.

Способ приготовления

При запекании утку неплохо поливать выделяющимся соком — это и придаст мясу дополнительную сочность, и обеспечит красивую блестящую шкурку. Ну, и плюс ко всему — вкус: Ну, и самое главное поверьте, это именно главное — финальный штрих — соусы.

Подавайте птицу с вишневым, клюквенным, апельсиновым, гранатовым соусом, подавайте с айоли и кетчупом, делайте тартар и майонез — все хорошо, что вам нравится.

Может, пофантазировать на эту тему? При запекании настоящей домашней утки будет выделяться много, очень много жира. Не пренебрегайте этим сокровищем! Во-вторых, это прекрасная добавка к паштетам и колбасам.

Читайте также:
Суп из тыквы с копченостями рецепты приготовления
Рецепт приготовления шулюма из утки
Рецепт приготовления карбоната из свинины на сковороде
Салат подсолнух с чипсами рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Уха и рецепт приготовления
Плов рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *