Спаржевая фасоль рецепты приготовления на сковороде

Особенно полезна фасоль для страдающих почечно-каменной болезнью. Правда, готовить фасоль в таком случае нужно без острых приправ.

Для сохранения витаминов при отваривании фасоль нужно заливать крутым кипятком. Количество соли должно быть минимальным.

Похожие рецепты

Отвар спаржевой фасоли можно использовать для приготовления первых блюд. Да и сами стручки улучшают вкус овощных или мясных супов. Существует много сортов фасоли. Фасоль острая Стручки фасоли вымойте, освободите от боковых прожилок, залейте подсоленным крутым кипятком и отварите до мягкости, отвар слейте.

Морковь вымойте, нашинкуйте тонкой соломкой.

После этого очистите данные ингредиенты от шелухи. Очищенный чеснок следует измельчить с помощью специального пресса, если же у вас нет в хозяйстве такого замысловатого предмета, то воспользуйтесь обычной теркой.

На быстром огне нагрейте сковороду, а в ней растительное масло. Когда масло начнет пузыриться, растопите так же сливочное.

В сковороду с разогретой смесью из растительного и коровьего масла выложите фасоль. Вот почему спаржевая фасоль будет полезна и тем, у кого наблюдается малокровие.

Также отвар из бобов спаржевой фасоли стоит пить людям, которые страдают воспалением почек, сахарным диабетом.

Недавно просмотренные

Еще употреблять отвар следует при ревматизме, а также как мочегонное средство. Обычно замороженную спаржевую фасоль употребляют вместе со стручками. Есть много сортов этого овоща, ее можно мариновать, консервировать, кушать в отварном виде, жарить. Если хотите узнать калорийность сухофруктовто перейдите по данной ссылке. Узнайте как варить напиток из имбиря прямо. Впаржевая же вы узнаете про корицу для похудения.

Несколько рецептов приготовления Салат со спаржевой фасолью Нам потребуется четыреста грамм самой фасоли, две груши и листья салата. Отвариваем фасоль, достаем из воды и даем ей остыть. Затем ее надо просушить на полотенце. Груши ериготовления должны порезать на тонкие ломтики, либо на маленькие кусочки.

Здесь нужна посуда под салат. На ее дно выкладываем листья салата. Можно их либо порезать, либо порвать на кусочки, можно уложить целыми.

Рецепт спаржевой фасоли вкусный

На листья салата выкладываем сначала груши, вковороде потом спаржевую фасоль. Ее, кстати, следует предварительно порезать на несколько частей. Теперь мы берем бразильский орех, кунжут и выкладываем на слегка разогретую сковороду, чтобы немного их подсушить.

спаржевая фасоль рецепты приготовления на сковороде

После этого орех надо измельчить. А дальше готовим заправку для салата. Берем несколько ложек растительного масла, выливаем в нужную посуду, туда же добавляем кунжут измельченный орех. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Фасоль надо сбрызнуть лимонным соком.

Овощное рагу

Потом туда присоединяем получившуюся заправку. Некоторое время салат должен постоять в холодильнике, достаточно будет и тридцати минут.

Теперь можно подавать его на стол. Яичница со спаржевой фасолью Пожалуй, это блюдо самое популярное, так http://swedishsite.ru/supi/4127d.php не требует особых временных затрат и навыков в кулинарии. Но можно ведь дать волю фантазии и создать яичницу с фасолью не традиционно. Нам будет нужно сто грамм спаржевой фасоли. Отвариваем приготовленмя в слегка подсоленной воде. Затем достаем яйцо, желток надо растереть.

Потом берем укроп, петрушку и мелко нарезаем. Добавляем эту получившуюся массу к желтку, перемешиваем. Если стручки фасоли слишком длинные, разрежьте их на 2—3 части и добавьте на сковородку. Приготовлять овощи на огне нужно до тех пор, пока они не стали мягкими и приятными на вкус.

Чтобы пища оставалась вкусной и полезной, солить ее нужно уже адрес самым приготовлением или непосредственно в порционной тарелке.

Инвентарь:

Не забудьте о любимых специях! Сваренная и слегка обжаренная со специями стручковая фасоль — отличное самостоятельное блюдо, подходящее в качестве закуски или диетического гарнира Запеканка из спаржевой фасоли Ингредиенты на 4 порции: Вымойте и слегка отварите фасоль. Пока стручки кипят, мелко нарежьте помидоры, лук и перец, натрите на крупной терке морковь. Разогрев на сковороде немного растительного масла, обжарьте все овощи до полуготовности, добавив любимые специи.

Читайте также:
Зубатка пестрая рецепты приготовления в духовке с фото
Кабачки рецепты приготовления на зиму кабачков
Кулинария рецепты с фото пошаговое приготовление канапе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *