Приготовление суши в домашних условиях фото рецепты

Это делается для того, чтобы читать больше не прилипал к рукам. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса. Равномерно распределяем рис по нори, оставляя с одного краю около 0, см для того, чтобы рис не мешал скрепить нори после скручивания. Наносим посередине тонким слоем васаби.

Васаби очень острое, нужно наносить очень тонко, тщательно размазывая. Форель и огурцы нарезаем тонкими прямоугольниками.

Начинаем скручивать с помощью бамбукового коврика. Вот так примерно получается. Скручивать нужно очень плотно, чтобы не оставалось пустот с воздухом. После того, как скрутили, берем следующий лист нори и следующую порцию риса.

Топ-5 рецептов по теме

Все повторяем до тех пор, пока рис не закончится. Получаются вот такие длинные скрученные роллы. На ощупь они должны получаться прготовление, а не мягкими. Далее берем самый острый нож и нарезаем на кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе рис будет прилипать и мешать резать. Японские суши роллы готовы!

приготовление суши в домашних условиях фото рецепты

Длинный рис не подойдет, поскольку он очень сухой и фотто воду — слепить "колобок" для нигири-дзуси или завернуть такой рис в нори не получится. Промойте рис — читать больше важно.

Емкость с рисом наполните водой и массирующими движениями очистите рис от мелкого мусора и шелухи. Вода приобретет молочный оттенок. Если вы не промоете рис, то при варке он покроется липким крахмалом.

Ингредиенты:

Слейте почти всю воду и в течение 10 секунд достаточно сильно отжимайте рис руками. Залейте свежей водой и повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Пригоовление риса — очень важный вопрос. В Японии для этого используют рисоварки, в которых просто выставляют специальный режим, и рис готов. Иностранцам же придется потрудиться.

Рис сложите в глубокую кастрюлю и налейте воды в пропорции примерно 1: В зависимости от режима варки вода через некоторое время впитается в рис, и на его поверхности возникнут маленькие отверстия. Уберите кастрюлю с огня и, не снимая крышки, настаивайте 15 минут.

Автор рецепта

Готовим начинку и заправку Сахар и соль растворяем в уксусе, который можно немного нагреть. Рыбу и другие ингредиенты для начинки режем на узкие досашних полосы. После этого в широкий контейнер ровным слоем укладываем горячий рис. Он настоялся и стал более пышным, вязким, таким, каким должен быть рис для роллов. Добавляем к нему заправку, вливая ее тонкой струйкой по деревянной лопатке, которой нужно одновременно перемешивать рис. Старайтесь мешать продукт горизонтальными режущими движениями.

Так каждое рисовое зернышко условиых заправкой. Теперь распределяем рис по поверхности контейнера и накрываем бумажным полотенцем, оставив остывать. Попробуйте сначала приготовить хосо-маки тонкие роллы — это самый простой вариант.

Лист нори складываем пополам и разрезаем ножницами. На коврик кладем одну половинку нори блестящей стороной.

Приготовление:

Шершавая сторона должна остаться вверху. Руки смачиваем водой, в которую добавлен уксус.

Теперь берем 4 столовые ложки риса с горкой и распределяем рис по всей поверхности нори. Оставляем свободную полоску с верхнего края около 1 сма внизу отступаем от края на 0,5 см.

Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы распределять рис равномерно.

Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров. В нашем случае - это рыба. Однако здесь вы можете использовать что угодно. Фантазируйте и не бойтесь экспериментировать. Теперь нижний край водоросли совмещаем с краем коврика. Удерживая начинку, коврик приподнимаем и начинаем сворачивать его движениями вперед и вверх, закручивая ролл до тех пор, пока его край не упрется в противоположную сторону нори. Далее край коврика немного сгибаем и, не нажимая на ролл, покатываем его назад-вперед.

Нарезаем роллы Разрезать роллы правильно — это тоже фотг. Недопустимо, чтобы из "рулетов" выпадал рис с начинкой. Как сделать все идеально? Просто окуните кончик ножа в уксусную воду.

Благодаря этому нож буквально проскользнет сквозь липкий рис. Японские повара советуют разрезать ролл по центру, а затем каждый "рулетик" еще на три части.

Подавайте роллы с имбирем и соевыс соусом.

Читайте также:
Самые вкусные рецепты приготовления куриной печени
Рецепты приготовления наливки из алычи
Салат цезарь классический пошаговый рецепт
Приготовление рыбы в духовке рецепты с фото минтай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *