Рецепт быстрого приготовления коньяка из самогона

Позвольте ему полежать в темном прохладном месте пару недель, а лучше месяцев — тогда вы перейти на источник его вкус по достоинству. Коньяк на черносливе По этому рецепту вы получите очень мягкий напиток, по вкусовым качествам напоминающий армянские коньяки.

Можно отметить очень сбалансированный вкус, удивительный аромат чернослива с пряными нотками. Для начала попробуйте приготовить небольшую порцию из мл самогона, чтобы удостовериться, что он придется вам по душе.

На это количество самогона возьмите: На кончике ножа ванилина. Если убрать пряности, оставив только чернослив, то получится не коньяк, но тоже очень достойный напиток вроде сливянки.

В литровую банку сложите измельченные пряности, предварительно вымытый чернослив. Налейте в нее указанное количество самогона, добавьте ванилин и сахар. Закройте банку плотной крышкой, хорошо переболтайте и уберите в темное место. Настаивайте 10 дней, периодически встряхивая содержимое банки.

Сырье и его изготовление

Через 10 дней профильтруйте через несколько слоев марли или ваты, чтобы напиток был совершенно прозрачным. Разлейте по бутылкам и уберите на хранение. Перед тем, как испытать его вкус, надо прочувствовать аромат напитка. Рекомендуется предварительно подготовить фрукты, порезать лимон или взять шоколад.

Коньяк — напиток крепкий, желательно его закусывать. Сначала убедитесь в том, что у вас конбяка руках действительно коньяк. Сохранять его лучше всего при комнатной температуре, в идеале — в домашнем баре. Бутылку с этим алкоголем открывайте непосредственно перед началом употребления. Это делается для того, чтобы напиток не потерял ароматические качества, и вы сполна смогли насладиться изысканностью напитка.

При употреблении напитка ни в коем случае не надо спешить, иначе вы не сможете оценить вкусовые качества коньяка. Хорошим поводом станет встреча в кругу друзей, разговор с приятными людьми, вечер для двоих людей. Коньяк должен быть не холодным, пить ппиготовления следует без спешки, маленькими глотками. Уединившись в каком-нибудь тихоньком местечке, вы сможете насладиться прекрасным перейти на источник напитка.

рецепт быстрого приготовления коньяка из самогона

Бысррого себе тихую обстановку. Температура напитка в идеале должна только на пару градусов превышать температуру комнаты, в которой вы находитесь. Коньяк не требует закусывания, поэтому не следует обращать особое внимание на выбор закусок.

Только обратите внимание на один момент — не стоит употреблять коньяк в слишком больших дозах. Есть огромное количество посуды для разлива коньяка.

Похожие статьи

От обычных бокалов тецепт отменна своей формой. Напиток постепенно должен наливаться в бокал. Кстати, коньячные бокалы никогда не должны быть полными. В большинстве случаев коньяк употребляют со вторыми блюдами, пьют с кофе, сигарой. Лучше всего пить уже после приёма пищи, продолжение здесь помнить про количество выпитого.

Иногда на дне бокала остаётся осадок, его можно разбавить и продолжить наслаждаться напитком. Сейчас коньяк приобрёл огромнейшую популярность. Он обладает особым ароматическим букетом, который задаст настроение. Человек после употребления этого напитка зачастую чувствует себя более расслабленно, поспокойней. Чтобы ваша обстановка полностью соответствовала вкусу и аромату напитка, включите музыку и расслабьтесь, прочувствовав вкус этого замечательного напитка. Материал был найден на vkusnaiaeda.

В данном рецепте используется самогон, хорошо очищенный от сивушных масел, крепостью не более 45 градусов.

Правила приготовления

Желательно использовать виноградный самогон хорошего качества, напиток получится более выраженным с виноградными нотками. Для приготовления коньяка своими руками понадобится стеклянная бутыль с крышкой объемом литров, еще лучше деревянный бочонок из рецнпт домашнего вина.

Одновременно такой наполнитель позволяет существенно снизить содержание в самогоне содержание сивушных масел, поскольку дубовая кора выступает своеобразным фильтром-сорбентом. В стеклянную прозрачную емкость добавляются все составляющие части, все это заливается самогоном комнатной температуры и плотно закрывается крышкой.

Особенности приготовления в домашних условиях

Для настаивания емкость помещается в темное сухое место, без доступа солнечного света. После этого рекомендуется тщательно перемешать настой и опять оставить на недели.

Сам коньяк рекомендуется подавать для дегустации через недель после розлива в бутылки. Последней на кончике ножа добавить лимонную кислоту.

Плотно закрыть банку капроновой крышкой и настаивать коньячный напиток дня прмготовления комнатной температуре в темном месте можно накрыть. Выдерживать домашний коньяк дольше 7-ми дней бессмысленно, так как это не улучшает вкуса.

По-Сибирски Существует настоящий сибирский рецепт коньяка привожу ссылку домашнему. Для этого на 3 литра самогона берётся быстртго молока. Затем обязательно нужно отфильтровать алкоголь от получившегося осадка. Теперь наступает время вливать дубовый настой.

Для его приготовления 2 ложки коры дуба заливают кипятком, охлаждают и процеживают. Получившийся настой и вливают в будущий коньячный напиток.

Дополнительно туда добавляют полстакана кедровых орешек или же просто их скорлупу. Получившийся напиток настаивают месяц. Вариаций этого напитка встречается чрезвычайно много, но есть один классический рецепт, который применяется поколениями рецеат всегда дает хороший, устойчивый результат.

Его мы и приведем. Кора дуба продается в аптеке — 2 столовых ложки.

Рецепт коньяка из самогона

Кору рекомендую предварительно замочить на 10 минут в кипятке, высушить, а только после этого класть в напиток, иначе в нем будет чересчур много дубильных веществ.

Также кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов. Кардамон — 1 небольшая коробочка, слегка раздавленная ножом. Сахар — 3 столовых ложки. Сахар нужно предварительно растворить в небольшом количестве самогона, как вариант — сделать простой карамельный сироп.

В банку кладем все ингредиенты, вливаем самогон и добавляем сироп, все хорошенько взбалтываем и отставляем в темное место. Время настаивания — от двух недель, но не больше месяца, чтобы спиртовая основа не вытянула из коры слишком много дубильных веществ.

При настаивании на батарее время уменьшается до недели — 10 дней, но это не очень правильный метод, лучше подождать. После того, как настойка приобрела коричневый цвет и яркий аромат — ее нужно профильтровать, разлить в бутылки и выдерживать не менее полугода в темном месте. Говорят, коньяк двухгодичной выдержки коньяк по-латгальски становится особенно приятным.

Вкус тоже особенно не изменится. Самогон можно очистить несколькими способами: При химическом методе в продукт первой перегонки добавляется перманганат калия, коньяуа всем нам как марганцовка.

Дождаться растворения кристаллов перманганата. Приготовленный раствор вливается в литр самогона и оставляется приготовдения несколько часов. На дне емкости остается осадок, который следует процедить через вату. После этого вторично проводится перегонка. Для достижения еще лучшего качества продукта желательна еще одна очистка.

Наиболее доступный способ второй очистки — это очистка углем. Можно использовать активированный уголь из аптеки, а можно купить в магазине древесный уголь.

Читайте также:
Рецепты приготовления филе карпа в духовке
Физалис рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления компота из свежих ягод
Рецепт приготовления куриных грудок в микроволновке
Засахарить бруснику рецепт приготовления
Рецепт приготовления картошки с молоком
Капуста кольраби рецепты приготовления на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *