Приготовление в рукаве гуся в духовке рецепт с фото

Кожу на шее туши подворачивают и плотно скрепляют деревянными шпажками.

Теперь нужно гуся замариновать. Для приготовления маринада до однородного состояния смешиваются сметана, горчица, натуральный мед, соль и черный молотый перец. Полученной смесью натирают внешнюю и внутреннюю поверхность птицы.

приготовление в рукаве гуся в духовке рецепт с фото

Затем гуся заворачивают в пищевую пленку и оставляют в холодильнике на несколько часов. Приготовлениие приготовлением птицу освобождают от пленки и сбрызгивают соком, отжатым из половинки лимона.

Яблоки очищают от кожицы и разрезают вдоль. Из плодов удаляют сердцевинки с семенами. Затем яблоки нарезают небольшими ломтиками.

Чернослив промывают, подсушивают и освобождают от косточек. Фрукты нарезают дольками и смешивают с яблоками. Брюшко подготовленной тушки птицы набивают начинкой.

Отверстие в брюшной части скрепляют шпажками или зашивают суровой ниткой. Можно связать нитью ножки гуся, чтобы блюдо получилось более компактным.

Описание приготовления:

Птицу помещают в рукав для запекания спинкой. Гусь в рукаве - лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить гуся в рукаве. Он всегда выглядит торжественно и украсит любой стол.

Гусь в рукаве - подготовка продуктов

Приготовить приготоление достаточно просто и практически невозможно испортить. Всевозможные новые кулинарные технологии помогают в приготовлении. К примеру, благодаря рукаву для запекания, получается золотистая корочка, а мясо остается очень мягким и сочным. Запекать гуся рекомендуется таким образом: Чтобы предотвратить разрыв рукава в процессе запекания, нужно сделать несколько проколов иглой сверху пакета.

Инвентарь:

С как сообщается здесь блюдом отлично сочетается капуста, отварной картофель, соленые огурцы, салат из овощей. Также прекрасно подойдут свежие овощи и листья салата. Из напитков стоит отдать предпочтение красному фрто каберне, бордо, мерло, бургундское.

Гусь в рукаве - подготовка продуктов Чтобы не пересушить кожицу и сделать духовее пропеченным, мягким и сочным, очень важно правильно подготовить тушку для запекания, а также начинку. Для размягчения мяса его нужно натереть смесью из соли и перца, дать постоять сутки-двое. Можно полить приправленную тушку белым вином, завернуть в пленку и подержать в холодном месте около часов.

Это позволит мясу стать мягким и вобрать в себя аромат специй. Начинку нужно выбирать такую, чтобы она рецепи впитать весь жир, выделяющийся в процессе запекания, а также промариновать мясо изнутри.

Рецепт гуся в рукаве

Это может быт рис с изюмом, гречка с грибами, сельдерей с фоьо и луком, яблоки. После выбора начинки, наполняют ей гуся, брюшко зашивают, связывают лапы, чтобы они не соприкасались со стенками духовки, делают надрезы в шкурке для вывода жира.

Шкурку смазывают майонезом или маслом. Готового для запекания гуся кладут в глубокий противень или специальную проготовлениена дно наливают немного воды и отправляют в духовку на три часа, поливая периодически жиром в процессе запекания.

Гусь в рукаве - общие принципы и способы приготовления

Гусь в рукаве - лучшие рецепты Рецепт 1: Гусь в рукаве с яблоками Готовится очень легко. Рукава лимона делает мясо приятно подкисленным и очень мягким. Рукав помогает сократить время приготовления и делает сочным мясо. Способ приготовления Целого подготовленного гуся натрите смесью из соли, перца и головки чеснока. Порежьте луковицу брусочками, морковь и оставшийся чеснок.

Нашпигуйте мясо со всех сторон, сделав надрезы под кожу узким ножом. Полейте гуся соком лимона, старайтесь попадать в надрезы. Дайте постоять в холодном месте минимум 3 часа, но лучше оставить на ночь. Внутри гуся начините очищенными и нарезанными яблоками пприготовление лавровым листом 4 штуложите в рукав.

Ингредиенты:

Скрепите края рукава, уложите на противень или гусятницу. Сверху сделайте три небольших дырочки, чтобы рукав не лопнул. Запекайте в духовке градусов около 1часа 40 минут.

Читайте также:
Рецепт приготовления шариков из творога
Баурсаки рецепт приготовления с творогом
Рецепты для приготовления творога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *