Крыжовник на спирту рецепт приготовления

крыжовник на спирту рецепт приготовления

А во всем в России виноват Все, что нужно — 2 кг крыжовника, граммов малины и 1. Все это дело сваливается в банку, заливается алкогольной основной, плотненько укупоривается и отправляется в чулан или шкаф на недели.

Периодически банку нужно встряхивать.

Похожие статьи

После этого настойка сливается, фильтруется и пробуется. Добавьте немного — пару чайных ложек — сахара. Отфильтруйте через марлю и ватку и дайте отдохнуть недельку другую, после чего настойка готова к применению! Винно-спиртовой ликер на крыжовнике Говорят, вино и водку мешать. Добавить сахар и водку.

Классическая водка на крыжовнике

Водка должна покрыть слой ягод. Плотно закрыть банку посмотреть еще крышкой, приготовьения несколько раз встряхнуть для лучшего растворения сахара. Поставить банку на дней в темное место с комнатной температурой. Рецепты приготовления настоек могут отличаться составом или количеством некоторых компонентов, но в их основе всегда содержатся спирт, крыжовник, сахар. Настойку на крыжовнике начинают готовить летом, когда зреет ягода.

Для нее используются созревшие здоровые плоды.

Алкогольная основа

Темные сорта крыжовника позволят сделать настойку красивого розового цвета. Для ягодной настойки лучше применять неразбавленный спирт или самогонку двойного перегона. Двойная перегонка обеспечивает самогону крепость до 70о. В готовой настойке крепость будет не меньше, чем в спирт.

Как подготовить крыжовник?

Некоторые рецепты настоек допускают замену сахара медом, добавление листьев и трав, содержащих флавоноиды иные ароматические вещества. Пригоовления на крыжовнике по-русски. Спелый крыжовник чисто обобрать и наполнить им бутыль, залить чистым спиртом или хорошей водкой и настаивать 6 месяцев.

По прошествии этого срока процедить через марлю, сложенную в три раза, спирт разлить в бутылки, всыпать в каждую бутылку 2 ст.

крыжовник на спирту рецепт приготовления

Желая иметь лучшую наливку, можно ее приготовить следующим образом: Когда остынет, разлить в бутылки и закупорить. Они содержат большое количество дубильных веществ.

Настойка из крыжовника и малины

Насыщенный ароматный вкус могут придать напитку добавленные в продукт листья крыжовника здесь, клубничные и земляничные веточки. Яркую окраску напитку придают спелые ягоды.

Старинный рецепт русской настойки из крыжовника Пять ломтиков ржаного хлеба поджариваются в духовом шкафу, закладываются в банку вместе с ягодой, заливаются водкой и ставятся в темное теплое место на 2, месяца. На 3 литра водки берется 3 кг спелой ягоды.

Водка на крыжовнике по-русски. Секреты приготовления

Готовая настойка процеживается несколько раз через марлю, оставляется отстаиваться на несколько дней и повторно фильтруется. Коньячный ликер Вкус ликеров отличается от других напитков повышенным содержанием сахара, более насыщенным вкусом и ароматом. При приготовлении ликера из крыжовника на коньяке в него добавляются дополнительные пряности — корица, гвоздика, кардамон.

Читайте также:
Рецепты приготовления виски из самогона в домашних условиях
Аэрогриль хоттер рецепты приготовления купатов
Стерлядь рецепты приготовления в духовке пошаговый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *